9 января 2022
Папоротник по-сибирски

Папоротник по-сибирски

Этому рецепту меня научил мой знакомый сибиряк. Мы собирали папоротник (орляк) в начале апреля в Белоруссии. По вкусу это похоже на грибное блюдо. Хранить лучше в отварном замороженном виде и непосредственно перед приготовлением размораживать.
Аватар пользователя

Автор: Бойко Александр Сергеевич,
читатель и автор Food.ru

Калории37,15кКал
Белки3,79грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо охотничьих колбасок можно взять любые мясные продукты, в т.ч. и фарш.

Шаг 1

Свежесобранный папоротник почистите, помойте, замочите в солёной воде на 10-12 часов.

Шаг 2

Слейте воду, залейте водой и закипятите. Желательно это сделать 2 раза.

Шаг 3

Нарежьте лук, обжарьте, добавьте мясо, прожарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанный папоротник и тушите 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любимыми соусами и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении