Грецкий орех, приготовленный в микроволновке

Грецкий орех, приготовленный в микроволновке

Грецкие орехи — отличный источник полезных веществ. Они улучшают работу головного мозга, память, снижают уровень сахара в крови, укрепляют иммунитет, кишечник, предотвращают анемию, гипертонию, атеросклероз, улучшают зрение. Прекрасный букет вкусовых качеств раскрывается у грецких орехов, если их поджарить в микроволновке, так как они не только полезные, но еще и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории654кКал
Белки16,1грамм
Жиры60,8грамм
Углеводы11,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется в день съедать не больше 35 г грецких орехов, чтобы не перегружать печень, желудок и поджелудочную железу. Перед употреблением орехи замочите простой водой на ночь, утром сполосните и ешьте на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Купите грецкие орехи не чищенные, а в скорлупе, так они лучше сохраняются, не окисляются и не повреждаются. Хорошо их помойте и обсушите на воздухе. Приготовьте термоустойчивую посуду для микроволновой печи.

Шаг 1

Разбейте и очистите грецкие орехи, разделите их пополам, так они лучше прожарятся. Возьмите термоустойчивую посуду и выложите на нее орешки в один слой. Распределите их равномерно и поставьте в микроволновую печь.

Шаг 2

Выставите мощность в микроволновке на 800-1000 Вт и обжарьте орехи одну минуту с одной стороны. Затем помешайте или переверните их на другую сторону и обжарьте еще раз в течение минуты.

Шаг 3

Так как в микроволновке процесс приготовления происходит очень быстро, готовность орехов проверяйте каждые 15-20 секунд. Внешне они не изменятся, но как только начнут источать приятный жареный запах, значит, они готовы.

произвести впечатление

Подавайте источник жизни – грецкие орехи, приготовленные в микроволновке, в креманке, перемешайте их с йогуртом и небольшим количеством меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо за внимательность! Мы поправили текст рецепта :)
07.08.23 в 13:18
Сергей
Автор, температура измеряется в "градусах", а мощность - в "Ваттах". "Выставляем на микроволновке мощность 800-1000 Ватт."
07.08.23 в 10:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении