Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с грецкими орехами
рецепты с грецкими орехами
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон орехов
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
русская кухня
десерты
салаты с орехами
салаты с грецкими орехами
салаты
домашние рецепты
европейская кухня
ужин
сезон зелени
вторые блюда
за 30 минут
салаты с овощами
сезон чеснока
интернациональная кухня
сезон меда
перекус
салаты с майонезом
завтрак
выпечка
обед
закуски
десерты из теста
сезон яблок
сезон моркови
островато
салаты с чесноком
низкокалорийный
за 15 минут
выпечка с яйцом
сезон свеклы
грузинская кухня
салаты с курицей
сезон помидоров
экзотика
авторская
торты с грецкими орехами
торты с орехами
торты
салаты с мясом птицы
завтраки с яйцом
закуски с чесноком
десерты со сметаной
за 10 минут
рецепт
1 час 20 минут
Блинчики креп-сюзетт
Тесто для тонких французских блинчиков замешивают на холодном молоке без сахара с растопленным сливочным маслом и отдельно взбитыми яичными белками. А потом еще дополнительно охлаждают перед тем, как наливать в сковороду. Заготовки быстро обжариваются и становятся золотистыми, оставаясь очень мягкими и воздушными. Приготовьте для них соус из карамели, апельсинового сока и цедры.
рецепт
5 часов 10 минут
Паштет с нутом
Чтобы приготовить этот вкусный и питательный паштет, замочите нут на несколько часов, а потом отварите до мягкости. Соедините бобы с зажаркой из лука, чеснока и моркови, а после измельчите в блендере до консистенции пюре. Чтобы сделать вкус паштета ярче, приправьте его ароматными пряностями, дополните зеленью, грецким орехом, лимонным соком и оливковым маслом. Подайте паштет с овощными палочками, чипсами или просто намажьте на хлеб. Получится аппетитная постная закуска.
рецепт
40 минут
Грузинский ореховый соус
Этот соус из грецких орехов называют баже. Обычно его подают к жареным овощам, курице и рыбе. Но можно просто съесть его со свежими пшеничными лепешками. Заготовка не хранится долго, но и сделать ее можно в любое время. Процесс не требует больших усилий, особенно с современной техникой. Соус не варят, просто измельчают орехи и чеснок, а затем соединяют с водой и лимонным соком. Понадобится мясорубка для предварительного перемалывания орехов и блендер для равномерного смешивания ингредиентов.
рецепт
1 час 55 минут
Груши в тесте
Из небольшого количества готового слоеного теста получится интересный десерт сразу на несколько порций. Центром десерта станут груши с начинкой из изюма и рубленых орехов, смешанных с коньяком, сахаром и сливочным маслом. Сладкая терпкая начинка смешается с грушевым соком изнутри, а снаружи фрукты надежно укроет запеченное до золотистой корочки тесто. Для десерта понадобятся достаточно большие груши с целыми длинными плодоножками.
рецепт
20 минут
Овсяная каша на молоке с яблоком и корицей
Свежее яблоко в сочетании с молотой корицей одновременно и украсит простую овсяную кашу на молоке, и придаст ей еще больше пользы и вкуса. Пряная корица интересно оттенит характерный зерновой привкус хлопьев, пропитанных сладким молоком. Овсянку лучше взять крупную, которая варится дольше, но при этом сохраняет форму. Сорт яблока не играет большой роли. Главное, чтобы фрукт был спелым и полным сока. Сахар можно заменить медом или любимым сиропом по вкусу.
рецепт
1 час 40 минут
Шоколадные медальоны с орехами и сухофруктами
С этими домашними сладостями справится даже начинающий кулинар! Нужно лишь растопить шоколад, выложить массу на пергамент в форме небольших кругов и добавить начинку: орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку, семена кунжута или льна. Готовые медальоны легко превратить в сладкий подарок на 14 февраля. Просто упакуйте их в красивую коробку и порадуйте любимых.
рецепт
1 час 20 минут
Баклажаны по-грузински в ореховом соусе
Баклажаны в этом рецепте запекаются под фольгой. А значит в них сохраняется сочность. Снимите фольгу только на последние 5 минут запекания, чтобы подрумянить овощи. Пока готовятся баклажаны, займитесь соусом. Для этого измельчите грецкие орехи с водой и специями, а потом смешайте с жареным луком. Учтите, что количество воды в рецепте указано приблизительно. Добавьте больше или меньше жидкости, чтобы получить более жидкий или густой соус. К тому же по мере охлаждения он загустеет.
рецепт
4 часа 10 минут
Пасхальные творожные сырки
Пасхальные творожные сырки заменят на праздничном столе и традиционную пасху, и разноцветные яйца. Необычный десерт привлечет внимание детей, а взрослым поможет вспомнить детство. Лучше сделать угощения накануне праздника. Ведь им понадобится время, чтобы застыть. Чтобы придать сыркам больше сходства с пасхальными яйцами, сделайте глазурь из белого шоколада, подкрасив ее пищевыми красителями.
рецепт
15 минут
Салат с грецкими орехами и сельдереем
Возьмите для салата зеленые яблоки и сельдерей, порубите тонкой соломкой. Смешайте нарезку с дроблеными грецкими орехами и заправьте соусом на основе несладкого йогурта и лимонного сока. Для большей питательности украсьте блюдо вареным яйцом или готовым филе курицы или индейки.
рецепт
3 часа
Кейк-попсы на Пасху
Похожие на круглые леденцы на палочке пирожные «кейк-попсы» выглядят необычно и очень аппетитно. Мы сделали их в виде маленьких пасхальных куличей. Для этого не понадобится ни специальных формочек, ни особых продуктов. Достаточно вылепить небольшие пирожные характерной формы, покрыть их глазурью и украсить кулинарной посыпкой.
рецепт
20 минут
Морковь с сыром
Это очень простой, но при этом вкусный и сытный салат. Нужно только натереть морковь и сыр, смешать их и заправить майонезом. Предпочтительнее выбирать твердые сорта сыра, они лучше держат форму в тертом виде. Чтобы добавить пикантности, дополните салат измельченным чесноком или молотым перцем. А чтобы сделать его полезнее, замените майонез на сметану или греческий йогурт. Или приготовьте домашний майонез.
рецепт
1 час 20 минут
Постный пирог с сухофруктами
В составе пирога нет молочных продуктов и яиц, поэтому его можно смело готовить в пост. Корица и мускатный орех придадут выпечке приятный аромат. Для сладости возьмите мед, курагу и совсем немного сахара, буквально 2 ст.л. Чтобы разнообразить вкус выпечки, мы добавили в тесто цукаты из ананаса и дробленые грецкие орехи. По желанию дополните этот набор изюмом или измельченными финиками.
рецепт
13 часов 40 минут
Постный паштет из фасоли
Приготовление паштета из фасоли достаточно простое, хоть и не быстрое. Для начала замочите бобы на ночь, чтобы они набухли. Потом отварите их до мягкости. Для дополнительного вкуса и аромата добавьте в паштет зажарку из овощей, измельченные орехи, ароматные специи и зелень. Блюдо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Намажьте паштет на хлеб или начините им тарталетки и подайте в качестве закуски.
рецепт
14 часов 10 минут
Турецкие сладости из тыквы
Подайте турецкие сладости из тыквы, известные как кабак талиси, к чаю или кофе в качестве десерта. Для их приготовления оранжевую мякоть томят в собственном соку около часа. А чтобы получить тот самый сок, тыкву обильно посыпают сахаром и оставляют на двенадцать часов. Уже готовые кусочки смешивают с дроблеными орехами. Мы взяли грецкие, но вы можете добавить миндаль или фисташки. Для дополнительного вкуса добавьте лимонный сок, цитрусовую цедру и корицу.
рецепт
1 час 10 минут
Харчо с картошкой и рисом
Классический грузинский суп готовят из говяжьей грудинки. Но если нет необходимости придерживаться классического варианта, попробуйте сварить харчо из свинины. Бульон на ней будет готов гораздо быстрее. Возьмите кусок на кости, тогда отвар получится более насыщенным. Для густоты добавьте картошку и рис. А для характерного вкуса положите в харчо измельченные грецкие орехи, ткемали, хмели-сунели и кинзу.
рецепт
1 час
Яблочный крисп с овсянкой
Для приготовления верхней части яблочного криспа — штрейзеля — смешайте овсянку с мукой, орехами, сахаром и сливочным маслом. При запекании она становится золотистой и хрустящей. Под ней скрывается нежная яблочная начинка. Для нее нарежьте яблоки на небольшие кусочки и смешайте с сахаром и корицей. Добавьте лимонный сок, чтобы фрукты не потемнели, и крахмал, чтобы загустить выделившийся сок. Этот ароматный десерт особенно хорош, если подать его в горячем виде с шариком ванильного мороженого.
рецепт
10 минут
Миндальный смузи с эспрессо
Овсяная каша, фрукты и кофе. Если вы привыкли начинать день с этого набора, сэкономьте время и силы, приготовив кофейный смузи. За основу мы взяли миндальное Nemoloko. А если вам захочется что-то поменять в завтраке, просто возьмите новый вкус. С Nemoloko просто питаться разнообразно. Вместо сахара добавьте в смузи банан и финики. Овсяные хлопья лучше выбрать долгой варки. В них гораздо больше питательных элементов.
рецепт
10 минут
Сэндвич с медом и яблоком
Бутерброды и сэндвичи — главные спасители тех, кому нужно подкрепиться на бегу. Они не требуют долгой подготовки, да и собрать их можно буквально из всего, что окажется под рукой. Здесь в нашем поле зрения оказался хлеб, яблоко, сыр и мед. Получился сытный и одновременно легкий перекус. Хлеб можно обжарить на сухой сковороде или оставить не подсушенным. Сыр подойдет любой: мягкий творожный, полутвердый российский или солоноватый пармезан.
рецепт
20 минут
Постный фасолевый салат
Для приготовления этого салата лучше взять консервированную фасоль. Так будет проще и быстрее. Если вы решите сварить фасоль сами, обязательно сначала замочите ее на 12 часов, а потом отварите в течение 1 часа. Добавьте к фасоли зажарку из лука, чеснока и моркови. Она же послужит и заправкой, так как овощи обжаривают на растительном масле. Перед подачей положите в салат сухарики и перемешайте. Постный фасолевый салат получается очень вкусным и сытным. Подайте его как закуску или как гарнир.
рецепт
5 часов
Манник с цукатами
Этот пирог получается очень пышным и влажным, а по вкусу даже не скажешь, что это манник. Обязательно замешайте тесто на кефире или замените его кислым молоком. Чуть нагрейте кисломолочный продукт перед добавлением в тесто, так пирог получится пышнее и воздушнее. Также важно всыпать манку в тесто в последнюю очередь и дать тесту настояться не менее 4 часов.
1
2
3
4
5
...
145
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное