Соленый арахис на сковороде

Соленый арахис на сковороде

Арахис можно употреблять не только в качестве перекуса, но и брать с собой в дорогу в удобной упаковке или баночке. Арахис используют не только в качестве закуски, но и в приготовлении выпечки или в качестве украшений. Арахис полезен для работы головного мозга. В сочетании с другими продуктами арахис приобретет новый вкус и привлечет своим ароматом. Жареный арахис — это полезный перекус для вас и ваших близких. Давайте жареный арахис детям в качестве отдельного перекуса или добавляйте его в каши на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории556,2кКал
Белки25,76грамм
Жиры46,02грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в арахис фрукты или ягоды. Добавьте меда для вкуса. Чтобы арахис не сгорел, жарьте его на небольшом огне постоянно помешивая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимую посуду. На плиту установите сковороду. Приготовьте арахис и специи.

Шаг 1

Возьмите арахис, переложите в миску и промойте быстро под водой, чтобы воды не впиталась и орехи не стали сырыми. Выложите на бумажное полотенце и просушите.

Шаг 2

Пока шелуха арахиса влажная почистите его. Используйте пакет или потрите арахис в ладонях. Когда вся шелуха отойдет, переложите арахис в миску.

Шаг 3

Арахис высыпьте в сковороду и на среднем огне обжаривайте. Если арахис подгорает и не равномерно обжаривается, уменьшите огонь. Налейте растительное масло и прогрейте, добавив соль.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте орешки сиропом или смешайте с медом. По желанию посолите или смешайте с сахаром. Подавайте орешки к столу отдельно в качестве закуски или смешайте с сухими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении