18 января 2022
Классический латте

Классический латте

Классический латте представляет собой слоистый коктейль, включающий в себя подогретое молоко, кофе-эспрессо и плотную пенку. Этот кофейно-молочный напиток является наиболее популярным видом напитков. Разнообразить вкус можно различными топпингами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории63,93кКал
Белки3,62грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления латте следует выбирать кофейные зерна 100% арабики или же купаж из арабики и робусты. Используйте кофе средней обжарки, можно также темной, что позволит создать оптимальный сбалансированный вкус, где не будет присутствовать излишняя кислинка и (или) горечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перемелите кофейный зерна, если у Вас не молотый кофе.

Шаг 1

Приготовьте эспрессо. Засыпьте в кофеварку или кофемашину свежемолотый кофе, залейте воду. В чашку или посуду, куда будет выливаться кофе, насыпьте сахар по вкусу. Для латте потребуется 30 мл напитка.

Шаг 2

Нагрейте молоко, затем взбейте его до воздушного состояния (до появления пышной пены). В чашку или высокий стакан вылейте эспрессо, затем аккуратно, не спеша, тонкой струей влейте молоко, так чтобы пенка оказалась сверху на кофе.
Чтобы напиток получился идеальным, не кипятите молоко, а лишь прогрейте, примерно до 60 градусов.

произвести впечатление

Готовый латте можете посыпать корицей, тертым шоколадом. Также можно добавить любой топпинг на выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
боже просто до пены.
12.02.24 в 14:33
Руслан В.
А молоко до пены до второго пришествия взбивать надо?
29.04.22 в 11:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении