Классический латте

Классический латте

Классический латте представляет собой слоистый коктейль, включающий в себя подогретое молоко, кофе-эспрессо и плотную пенку. Этот кофейно-молочный напиток является наиболее популярным видом напитков. Разнообразить вкус можно различными топпингами.
Калории 63,93 кКал
Белки 3,62 грамм
Жиры 3,38 грамм
Углеводы 4,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления латте следует выбирать кофейные зерна 100% арабики или же купаж из арабики и робусты. Используйте кофе средней обжарки, можно также темной, что позволит создать оптимальный сбалансированный вкус, где не будет присутствовать излишняя кислинка и (или) горечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перемелите кофейный зерна, если у Вас не молотый кофе.

Шаг 1

Приготовьте эспрессо. Засыпьте в кофеварку или кофемашину свежемолотый кофе, залейте воду. В чашку или посуду, куда будет выливаться кофе, насыпьте сахар по вкусу. Для латте потребуется 30 мл напитка.

Шаг 2

Нагрейте молоко, затем взбейте его до воздушного состояния (до появления пышной пены). В чашку или высокий стакан вылейте эспрессо, затем аккуратно, не спеша, тонкой струей влейте молоко, так чтобы пенка оказалась сверху на кофе.
Чтобы напиток получился идеальным, не кипятите молоко, а лишь прогрейте, примерно до 60 градусов.

произвести впечатление

Готовый латте можете посыпать корицей, тертым шоколадом. Также можно добавить любой топпинг на выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна К.
Очень нежно получилось, спасибо за рецепт!!!
03.09.24 в 18:37
Павел С.
хороший
24.05.24 в 15:04
Александра
боже просто до пены.
12.02.24 в 14:33
Руслан В.
А молоко до пены до второго пришествия взбивать надо?
29.04.22 в 11:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении