Жареные грецкие орехи в духовке

Жареные грецкие орехи в духовке

Грецкие орехи — чемпионы по витаминам, каротину, дубильным веществам, клетчатке, жирам. Считается, что они укрепляют иммунитет, регулируют сахар в крови. Но, даже не зная об этих преимуществах, люди все равно любят их за тонкий ореховый вкус, хрустящую текстуру и употребляют их и как отдельный продукт, и в различных блюдах. Если орехи немного сыроваты, не стоит отчаиваться. Их можно подсушить и даже слегка поджарить в духовке, а потом наслаждаться во время перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории654кКал
Белки16,1грамм
Жиры60,8грамм
Углеводы11,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсушите вместе с грецкими орехами миндаль, такая ореховая смесь станет вдвойне полезным перекусом между приемами пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи очистите от скорлупы любым удобным вам способом. Приготовьте противень и лист пергамента, на который будете выкладывать орехи из духовки.

Шаг 1

Выложите орехи на противень в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Для этого выбирайте кусочки одинакового размера. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5 минут после этого убедитесь, что они не подгорают. Помешайте лопаточкой.

Шаг 2

Поджаривайте орехи примерно 10-15 минут. Как только появится запах жареного, и они станут коричневого цвета, достаньте их из духовки. Разложите орехи на пергаменте и дайте им остыть.

произвести впечатление

Подайте орехи на блюдце или в вазочке. Для сладкого вкуса полейте их сахарным или медовым сиропом и присыпьте индийскими пряностями. Подайте джем, варенье, чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении