Жареный арахис с солью на перекус

Жареный арахис с солью на перекус

Жареный арахис — это полезный и вкусный перекус, с богатым содержанием витаминов группы В, который необходим для хорошей работы мозга. С добавлением соли маслянистый вкус арахиса приобретает яркий оттенок. Жареный арахис прекрасно подходит в качестве перекуса или основы для десертов, пирогов и тортов. А такие орехи удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории546,33кКал
Белки25,99грамм
Жиры44,74грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Арахис невероятно полезен, но из-за высокой калорийности и аллергенности этот продукт следует употреблять в небольших количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Арахис переберите и удалите испорченные орешки и посторонние примеси. Промойте арахис в проточной воде при помощи дуршлага и очень быстро высушите его полотенцем.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. В сковороду насыпьте арахис одним слоем и обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы орехи не подгорели, для этого их надо регулярно перемешивать. Когда арахис готов, то с него легко отходит шелуха, а сам орех разламывается на две части.

Шаг 2

Поджаренный арахис высыпьте из сковороды и дайте ему остыть. Затем снимите шелуху, потерев орехи в ладонях, и посыпьте солью.

произвести впечатление

Готовый жареный арахис переложите в удобную тарелку и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении