25 декабря 2021
Смузи со сметаной и фруктами

Смузи со сметаной и фруктами

Смузи — густой напиток из ягод, фруктов, овощей с добавлением натурального йогурта, сока или молока приготовленный в блендере. Впервые смузи начали продавать еще 80 лет назад в Калифорнии, но свою популярность обрел лишь в конце 60-х, особенно в кругу приверженцев правильного питания. Суть напитка в том, что он улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, дает нам некоторое количество витаминов и микроэлементов, а также клетчатку и полезные жиры.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории105,77кКал
Белки1,58грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

125 г
320 г
160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы смузи был «живым» и ароматным, используйте для его изготовления свежие фрукты. Сделайте выбор в пользу сметаны с более низким содержанием жира чтобы напиток получился менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ингредиенты предварительно охладите чтобы напиток был освежающим. Бананы и киви очистите от кожуры.

Шаг 1

Возьмите очищенные киви и банан. У киви удалите середину, которая дает терпкий вкус и разделите на 2 половинки. Банан нарежьте на 4 части, удалив при этом маленький черный кончик плода, если таковой имеется. Порезанные фрукты поместите в чашу и добавьте сметану.

Шаг 2

Получившуюся сметано-ягодную смесь взбивайте в течение 1-2 минут, чтобы фрукты "разбились" и хорошо перемешались со сметаной.

произвести впечатление

Для красивой подачи используйте высокие прозрачные стаканы украсив их в виде ломтиков или долек фруктов, а также зелень, коктейльные зонтики и фигурки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении