Фруктовый салат или смузи — далеко не единственное, что можно приготовить из киви. Как и из других ягод и фруктов, из этих плодов можно сварить вкусный джем или варенье, а из пюре приготовить пастилу. Среди рецептов с киви есть не только десерты и витаминные коктейли. Хотя освежающий вкус фрукта прекрасно дополнит любой напиток или выпечку, можно сочетать его и с другими продуктами. В салатах, канапе и бутербродах киви будут отлично дополнять:
  1. ветчину;
  2. отварную или копченую курицу;
  3. копченые мясные деликатесы;
  4. слабосоленую красную рыбу;
  5. морепродукты — креветки или мидии.
Киви отлично сочетается практически с любым мясом, поэтому его нередко используют для запекания птицы или свинины в духовке. Кроме того, эти сочные плоды богаты фруктовыми кислотами, благодаря чему они могут выступать ингредиентом для маринования шашлыка. Однако стоит иметь в виду, что фрукт очень быстро размягчает мясо, поэтому держать шашлык в маринаде нужно недолго.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении