Домашний цитрусовый лимонад

Домашний цитрусовый лимонад

Все мы любим прохладные напитки в жару. Но знаем как много вредного в покупных лимонадах. Я предлагаю приготовить домашний лимонад более мягкий по вкусу, полезный и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории19,63кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 125 г
1.5 л = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления нужны большие лимон и апельсин. Предварительно их хорошо моем.

Шаг 2

Разрезаем пополам и выжимаем сок.
При отсутствии соковыжималки, можно попробовать выдавить сок руками. Если фрукты сочные, то это будет просто.

Шаг 3

Оставшиеся от фруктов корки не выбрасываем, они нам пригодятся. Заливаем их 0,5 л кипятка, добавляем сахар и оставляем на полчаса, не больше, иначе лимонад будет сильно горчить

Шаг 4

Затем соединяем сок, процеженную воду от корок и добавляем ещё 1 литр холодной воды.

произвести впечатление

По желанию в лимонад можно добавить мяту или мятный сироп, а для любителей послаще — увеличить количество сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении