Яблочное повидло — кисловато-сладкий продукт из яблочного пюре, которое уваривают с сахаром до получения густой массы. Его едят с чаем, используют как начинку для пирогов, печенья, рулетов, пряников. Содержит много пектина и клетчатки. Подходит для постного и веганского меню. Повидло следует есть в умеренных количествах из-за высокого содержания сахара. Что нужно знать о приготовлении яблочного повидла - Для густоты в яблочную массу можно добавить муку. - Вкусное густое повидло получается из сортов яблок с высоким содержанием пектина. - Для уваривания пюре подходит толстостенная посуда из нержавеющей стали. Рецепты яблочного повидла Яблоки режут кубиками, выкладывают их в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавляют сахар и корицу. При необходимости доливают воду. Ингредиенты перемешивают, варят около 10 минут, измельчают блендером. Пюре снова варят 10-15 минут, остужают, подают к чаю. Повидло можно заготовить на зиму. Есть рецепты, где его доводят до готовности в духовке.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении