Яблочное повидло
Популярное
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Яблочное повидло — кисловато-сладкий продукт из яблочного пюре, которое уваривают с сахаром до получения густой массы. Его едят с чаем, используют как начинку для пирогов, печенья, рулетов, пряников. Содержит много пектина и клетчатки. Подходит для постного и веганского меню. Повидло следует есть в умеренных количествах из-за высокого содержания сахара.
Что нужно знать о приготовлении яблочного повидла
- Для густоты в яблочную массу можно добавить муку.
- Вкусное густое повидло получается из сортов яблок с высоким содержанием пектина.
- Для уваривания пюре подходит толстостенная посуда из нержавеющей стали.
Рецепты яблочного повидла
Яблоки режут кубиками, выкладывают их в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавляют сахар и корицу. При необходимости доливают воду. Ингредиенты перемешивают, варят около 10 минут, измельчают блендером. Пюре снова варят 10-15 минут, остужают, подают к чаю. Повидло можно заготовить на зиму. Есть рецепты, где его доводят до готовности в духовке.