Яблочное повидло из антоновки

Яблочное повидло из антоновки

Много яблок, мало сахара и никакой магии духовых шкафов, только плита.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории71,64кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы17,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
200 г
0.5 ч. л. = 2 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, почистите и нарежьте около двух килограмм яблок сорта «антоновка». Вес указан после чистки. Они плотные и кислые, поэтому их нарежьте их мелко.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь, долив в нее немного воды. Желательно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы яблоки томились на слабом огне. Через 30 минут можно помешать яблоки первый раз, утопив целые яблочные кусочки в сиропе. Еще через 20 минут яблоки смягчатся. Засыпьте их сахаром. Сделайте это быстро, за 5 минут, разбив сахар на 3 части и помешивая смесь каждые 1-2 минуты, чтобы она не пригорела. По окончании засыпки сахара добавьте немного корицы для аромата и слабого привкуса. Ее количество можете сами определить по своему вкусу.

Шаг 3

Еще через 10 минут повидло готово. Разложите его по банкам и закройте крышками.

произвести впечатление

Повидло, в отличие от варенья, не содержит так много сахара и не варится столь же долго, поэтому храните его в прохладном месте, желательно даже в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении