Яблочное повидло из антоновки

Яблочное повидло из антоновки

Много яблок, мало сахара и никакой магии духовых шкафов, только плита.
Калории 71,64 кКал
Белки 0,65 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 17,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
200 г
0,5 ч. л. = 2 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, почистите и нарежьте около двух килограмм яблок сорта «антоновка». Вес указан после чистки. Они плотные и кислые, поэтому их нарежьте их мелко.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь, долив в нее немного воды. Желательно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы яблоки томились на слабом огне. Через 30 минут можно помешать яблоки первый раз, утопив целые яблочные кусочки в сиропе. Еще через 20 минут яблоки смягчатся. Засыпьте их сахаром. Сделайте это быстро, за 5 минут, разбив сахар на 3 части и помешивая смесь каждые 1-2 минуты, чтобы она не пригорела. По окончании засыпки сахара добавьте немного корицы для аромата и слабого привкуса. Ее количество можете сами определить по своему вкусу.

Шаг 3

Еще через 10 минут повидло готово. Разложите его по банкам и закройте крышками.

произвести впечатление

Повидло, в отличие от варенья, не содержит так много сахара и не варится столь же долго, поэтому храните его в прохладном месте, желательно даже в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении