Яблочное повидло без сахара

Яблочное повидло без сахара

Яблочное повидло — это настоящее сладкое лакомство из нашего детства, которое до сих пор может скрасить любое чаепитие. Подходит оно не только к чаю, но и в качестве начинки для пирожков. Не все из нас любят сахар, а кому-то попросту нельзя употреблять его в пищу, потому вариант повидла без сахара будет как нельзя кстати. Насыщенный яблочный вкус без приторной сладости придется по душе, как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,77кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яблоки помойте.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь на минимум и варите 20-30 минут.

Шаг 3

После того, как яблоки уварятся, добавьте в кастрюлю корицу и мед. Перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 10 минут.

Шаг 4

Затем измельчите яблоки погружным блендером до однородной массы. Следите за тем, чтобы в повидле не было крупных кусочков яблока.
Повидло можно подавать сразу или закатать в банки на зиму.

произвести впечатление

При подаче украсьте яблочное повидло тонкими дольками яблока и молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении