Повидло из яблок

Повидло из яблок

Чтобы приготовить это повидло, особых навыков или кулинарного опыта не нужно. А вот время и терпение пригодятся. Повидло придется несколько раз выдерживать длительное время, а между этими этапами немного проварить. Выбирайте для десерта яблоки с кислинкой: белый налив или славянку. При этом спелость роли не играет: хорошее повидло получится даже из недозрелых или переспелых плодов.
Калории 168,75 кКал
Белки 0,2 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 55,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для повидла

4 шт. = 600 г
3,5 стакан = 630 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый, он придаст приятный карамельный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, удалите сердцевину. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте яблоки кубиками, положите в глубокую посуду и засыпьте сахаром. Не перемешивая, оставьте на ночь.

Шаг 2

Спустя время перемешайте фрукты, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Дайте повариться 10 минут. Перемешайте и оставьте еще на одну ночь.

Шаг 3

Снова поставьте яблоки на огонь и дайте закипеть. Проварите в течение 10 минут. Перемешайте и повторно оставьте на ночь.

Шаг 4

Утром снова поставьте на огонь и варите 15 минут. Дайте постоять 5 часов. Снова поместите на плиту, дайте закипеть и оставьте остывать еще на 5 часов.

Шаг 5

Последний раз вскипятите яблочную массу и перелейте в простерилизованную банку, плотно закройте крышкой. Поставьте банку вверх дном, укутав в полотенце, и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Хранить остывшее повидло можно даже при комнатной температуре. Подавайте его с выпечкой или кашами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении