11 июля 2023
Повидло из яблок

Повидло из яблок

Чтобы приготовить это повидло, особых навыков или кулинарного опыта не нужно. А время и терпение пригодится. Повидло придется несколько раз выдерживать длительное время, а между этими этапами немного проварить. Выбрать для повидла лучше яблоки с кислинкой: Белый налив или Славянку. Спелость не играет роли. Хорошее повидло получится даже из недозрелых или переспелых плодов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,75кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы44,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для повидла

4 шт. = 1000 г
3.5 стакан = 630 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте яблоки из домашнего сада. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Подготовьте стерильную банку и крышку.

Шаг 1

Яблоки нарежьте кубиками, положите в глубокую посуду и засыпьте сахаром. Не перемешивая, оставьте на ночь.

Шаг 2

Перемешайте фрукты и доведите до кипения. Дайте повариться 10 минут. Перемешайте и оставьте еще на одну ночь.

Шаг 3

Снова повторите предыдущий этап. Еще раз дайте покипеть 10 минут. Перемешайте и оставьте на ночь.

Шаг 4

Утром варите 15 минут. Дайте постоять 5 часов. Дайте закипеть и оставьте еще на 5 часов.

Шаг 5

Последний раз вскипятите и перелейте в простерилизованную банку. Поставьте вверх дном, укутав в полотенце, и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Хранить остывшее повидло можно даже при комнатной температуре. Подавайте его с выпечкой или кашами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении