Повидло из яблок

Повидло из яблок

Чтобы приготовить это повидло, особых навыков или кулинарного опыта не нужно. А вот время и терпение пригодятся. Повидло придется несколько раз выдерживать длительное время, а между этими этапами немного проварить. Выбирайте для десерта яблоки с кислинкой: белый налив или славянку. При этом спелость роли не играет: хорошее повидло получится даже из недозрелых или переспелых плодов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,75кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы55,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для повидла

4 шт. = 600 г
3.5 стакан = 630 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый, он придаст приятный карамельный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, удалите сердцевину. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте яблоки кубиками, положите в глубокую посуду и засыпьте сахаром. Не перемешивая, оставьте на ночь.

Шаг 2

Спустя время перемешайте фрукты, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Дайте повариться 10 минут. Перемешайте и оставьте еще на одну ночь.

Шаг 3

Снова поставьте яблоки на огонь и дайте закипеть. Проварите в течение 10 минут. Перемешайте и повторно оставьте на ночь.

Шаг 4

Утром снова поставьте на огонь и варите 15 минут. Дайте постоять 5 часов. Снова поместите на плиту, дайте закипеть и оставьте остывать еще на 5 часов.

Шаг 5

Последний раз вскипятите яблочную массу и перелейте в простерилизованную банку, плотно закройте крышкой. Поставьте банку вверх дном, укутав в полотенце, и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Хранить остывшее повидло можно даже при комнатной температуре. Подавайте его с выпечкой или кашами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении