4 ноября 2021
Повидло из тыквы с яблоками

Повидло из тыквы с яблоками

Тыква — настоящий дар природы, который человек употребляет в пищу. По содержанию железа тыква с легкостью конкурирует даже с яблоками. А можно не конкурировать и дополнить друг друга. Повидло считается одним из самых любимых лакомств детей. Это не только вкусный, но и полезный продукт.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории102,29кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы27,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1200 г
800 г
2 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от семян и кожуры, промойте и нарежьте кусочками. Яблоки очистите от семян, промойте и порежьте дольками.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю налейте половину порции воды и опустите в нее тыкву. Тушите тыкву до мягкости на небольшом огне в течение 20 минут. В отдельной емкости смешайте вторую половину воды и яблоки и варите на небольшом огне в течение 15 минут. Готовые тыкву и яблоки остудите.

Шаг 2

Тушеные тыкву и яблоки протрите через сито. Соедините пюре и выложите его в кастрюлю. Всыпьте половину сахара и варите на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте оставшийся сахар и апельсиновую цедру. Продолжайте варить до готовности в течение 10 минут.

произвести впечатление

Готовое повидло разложите в стерилизованные банки и накройте плотными крышками. Подавайте к чаю, блинам или используйте как начинку для пирожков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении