Быстрый джем из яблок и апельсинов

Быстрый джем из яблок и апельсинов

Собираясь варить джем из яблок, обязательно добавьте один апельсин. Сок и цедра этого цитруса разбавят яблочную сладость приятной мягкой кислинкой, сделав вкус варенья более ароматным, интересным и многогранным. В цедре много пектина, что поможет массе лучше загустеть без добавления желатина или агар-агара. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,7 л.
Калории 162,46 кКал
Белки 0,29 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 42,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для джема

6 шт. = 900 г
600 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты. Подготовьте блендер, а также простерилизованную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Мелко натрите цедру апельсина, стараясь избегать белой части. Выжмите из мякоти сок.

Шаг 2

Снимите кожуру с яблок и удалите сердцевины. Нарежьте плоды на небольшие куски и положите их в кастрюлю с водой. Немного подсолите жидкость, исходя из пропорций: 10 г соли на 1 л воды.
Этот способ позволит избежать потемнения яблок.

Шаг 3

Откиньте яблоки на дуршлаг и дождитесь, когда жидкость полностью стечет. Переложите фрукты в кастрюлю и засыпьте сахаром.
Взвесьте яблоки перед тем, как добавлять в них сахар. На 1 кг яблок нужно 600 г сахара. Если после очистки плодов и замачивания вес получился меньше, то скорректируйте количество подсластителя.

Шаг 4

Перемешайте яблоки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, и варите 15 минут.

Шаг 5

Добавьте к яблокам апельсиновый сок и цедру. Помешивая, варите еще 15 минут.

Шаг 6

Пробейте яблочную массу блендером, чтобы получилось пюре.
Если после варки образовалось очень много яблочного сока, то откиньте яблоки на дуршлаг, стоящий на миске. Сохраните сок, а фруктовую мякоть обработайте блендером. После этого разбавьте массу соком до нужной консистенции.

Шаг 7

Верните посуду с яблоками на плиту. Варите на слабом нагреве еще 30 минут. Перелейте в простерилизованную банку и дайте полностью остыть, не закручивая крышку.

Шаг 8

Когда джем полностью остынет, плотно закройте банку крышкой и уберите на хранение в прохладное темное место.

произвести впечатление

Яблочный джем хорошо подойдет не только в качестве топинга для блинов или оладий, но и как дополнение к обжаренным тостам из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении