27 ноября 2023
Яблочное повидло

Яблочное повидло

Ароматное, вкусное, сладкое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,44кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы32,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
10 мл = 10 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Три килограмма ранеток очистите от семечек и нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

Добавьте 10 миллилитров воды. Поставьте тушиться на медленном огне до мягкости ранеток на час.

Шаг 3

Мягкие ранетки измельчите блендером в пюре.

Шаг 4

Пюре протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок.

Шаг 5

Из трех килограмм яблок получилось 2,5 килограмма готового пюре. Всыпьте кило сахара и варите на медленном огне в течение часа. Чем дольше время варки, тем гуще будет повидло. Если яблоки кислые, можно добавить больше сахара.

Шаг 6

Готовое повидло разложите по баночкам. Наслаждайтесь зимой вкуснейшим яблочным десертом!

произвести впечатление

Подавайте повидло как самостоятельный десерт. Можно использовать его для начинки пирогов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении