Натуральное яблочное повидло со сгущенным молоком

Натуральное яблочное повидло со сгущенным молоком

Яблочное повидло — это топинг ко многим десертам. Многие считают, что это разновидность варенья, и отчасти это действительно так. Впервые рецепт повидла был обнаружен в кулинарных книгах древних римлян и греков. Сейчас же вариантов приготовления повидла существует огромное количество.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,69кКал
Белки1,69грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы18,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать яблочное повидло со сгущенным молоком полезнее можете, изменив пропорции ингредиентов: яблок побольше, а сгущенного молока поменьше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки со сгущенным молоком откройте, яблоки промойте и очистите от сердцевины.

Шаг 1

Нарежьте промытые яблоки кубиками крупного размера, не срезая с них кожуру.

Шаг 2

Переложите яблоки в сотейник и добавьте воду. Доведите до кипения и оставьте вариться еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 3

В готовые яблоки влейте сгущенное молоко и тщательно все измельчите до однородного состояния с помощью погружного блендера, оставьте вариться до закипания.

произвести впечатление

Подавайте готовое повидло вместе с блинчиками, оладьями или кексами, по желанию украсьте сверху листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении