23 мая 2021
Яблочное повидло

Яблочное повидло

Яблочное повидло — это универсальное угощение! Вы можете подавать его на стол в качестве лакомства к чаю, использовать в домашней выпечке или есть, намазанным на хлеб, наслаждаясь нежным вкусом родом из детства. Для приготовления повидла подойдут любые сорта яблок: от дачных, до магазинных. Время приготовления повидла — всего 40 минут.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,53кКал
Белки0,25грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы40,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
20 г
600 г
1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете не добавлять в повидло сахар, используя для десерта яблоки сладких сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте яблоки под проточной водой, извлеките из них сердцевину, удалите плодоножки.

Шаг 1

Нарежьте яблоки кубиками.
Вы можете скорректировать количество сахара в зависимости от сорта ваших яблок. Для данного рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном.

Шаг 3

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Варите яблоки на медленном огне в течение 10-15 минут, при необходимости добавьте в кастрюлю воды. Снимите кастрюлю с огня и измельчите яблоки блендером, затем верните яблочную массу на плиту и варите содержимое кастрюли еще 10 минут, постоянно помешивая.
Время варки яблок может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от сорта фруктов.

Шаг 5

Остудите содержимое кастрюли, выложите повидло на десертную тарелку и подавайте к столу. При желании, вы также можете сохранить вкус повидла до поздней зимы, закатав яблочное угощение в банки.

произвести впечатление

Яблочное повидло можно подавать к столу в десертной тарелке, как лакомство к чаю, или использовать его в качестве сладкой начинки для выпечки, десертов и хлебобулочных изделий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина М.
Мне понравилось 😋
10.09.22 в 18:07
Екатерина М.
Миш я с тобой не согласен как есть так есть. Рецепт снокшибательный!
10.09.22 в 18:07
Редактор Food.ru
Михаил, вы можете приготовить яблочное повидло по рецепту без масла: https://food.ru/recipes/30086-jablochnoe-povidlo-v-duhovke. Хорошего дня :)
22.08.22 в 11:23
Михаил М.
Хороший, простой рецепт. Меня только смущает, что надо добавить масло сливочное
20.08.22 в 11:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении