Яблочное повидло в духовке

Яблочное повидло – хороший вариант для подачи к чаепитию или сладкой заготовки на зиму, которая напомнит вам о лете. Приготовление повидла в духовке понравится любой хозяйке, потому что этот вариант избавляет вас от постоянного нахождения у плиты и помешивания ароматное лакомство.В духовом шкафу яблочное повидло не пригорит и сохранит в себе все полезные свойства.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
86,86 ккал
Белки
0,28 г
Жиры
0,27 г
Углеводы
21,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
20
Яблоки1 кг = 1000 г
Сахар1 стакан = 180 г
Вода250 мл = 250 г
Мед50 мл = 50 г
Молотая корица по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яблоки помойте, духовку разогрейте до 180 градусов.
начать готовить
1
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на средние кусочки.
2
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь на минимум и варите 5-10 минут.
3
После того, как яблоки немного уварятся, добавьте в кастрюлю корицу, мед и сахар.
4
Затем измельчите яблоки погружным блендером до однородной массы. Следите за тем, чтобы в повидле не было крупных кусочков.
5
Выложите яблочное повидло в форму для запекания и поставьте ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Совет
Повидло можно подавать сразу или закатать в банки на зиму.
произвести впечатление
При подаче украсьте яблочное повидло тонкими дольками яблока и молотой корицей.