Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Новый год
Овощи на новый год
овощи на новый год
ФИЛЬТРЫ
Еще
горячие блюда на новый год
новогодние десерты
закуски на новый год
Популярное
просто
впечатляющий рецепт
овощные блюда
вторые блюда
есть распространенные аллергены
европейская кухня
низкокалорийный
рецепт
25 минут
Пряная запеченная морковка
Чтобы сделать полезную для здоровья морковку еще и очень вкусной, запеките ее в духовке с маслом, пряными травами и орехами. Во время готовки часть сока из моркови испарится, и она станет гораздо слаще. В качестве основных ингредиентов понадобятся только морковь и оливковое масло, а пряности можно менять по вкусу. Вместо итальянских трав возьмите мускатный орех, молотую гвоздику или имбирь, орехи пекан замените грецкими, а сухари панко — крошкой от вафель или печенья.
рецепт
45 минут
Запеченная морковь с оливками и миндалем
Запеченная морковь с оливками и миндалем представляет собой интересную закуску, приготовление которой занимает совсем не много времени. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Запеченная морковь прекрасно гармонирует с луком, а дополняет это сочетание апельсиновая цедра, добавляя блюду приятную горчинку. Подавать готовую закуску рекомендуется в качестве гарнира к основному блюду. Она отлично дополнит нежное мясо или ароматный картофель.
рецепт
1 час 30 минут
Фаршированная сыром и грибами тыква
В Древнем Риме готовили пищу в глиняных горшочках, а на Руси — в «чугунках». Блюдо, приготовленное таким способом, получалось питательнее и сочнее. Сейчас в магазинах продаются всевозможные керамические, эмалированные, глиняные горшочки любого размера. Такая посуда очень хорошо подходит для приготовления овощей с плотной кожурой. Но если кожура у овоща очень толстая, такой продукт и сам можно использовать в качесте натурального «горшочка». Приготовьте фаршированную сыром и грибами тыкву. Это отличный рецепт вкусного и полезного для здоровья блюда в натуральном «горшочке».
рецепт
1 час
Запеченные овощи с сыром фета
Очень вкусное, оригинальное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Оно способно заменить стандартные салаты. В то же время оно достаточно легкое, чтоб стать закуской, и относительно сытное, чтобы не было необходимости готовить что-то еще. Главное, нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками, чтобы они одинаково пропеклись и равномерно смешались.
рецепт
2 часа 25 минут
Шашлык из баклажанов
Шашлык из баклажанов — замечательная альтернатива или дополнение к мясу. Блюдо можно разнообразить грибами, томатами или кабачками. Лучше брать молодые баклажаны, в них совсем нет горечи. Более крупные экземпляры перед приготовлением следует подержать в подсоленной воде в течение 1 часа, после чего промыть под проточной водой. Нотки пикантности шашлыку придаст маринад из смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и пряных трав.
рецепт
15 минут
Овощи по-азиатски в соусе терияки
Соус терияки не имеет точного способа приготовления, но способен придать особенный вкус любому продукту. Он сделает мягким и пикантным мясо. А если обжарить в этом соусе овощи, они станут вполне самостоятельным блюдом. Поэтому терияки хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Нет единого рецепта для овощей в соусе терияки. В блюдо можно добавлять ингредиенты в зависимости от вкуса. Но основу обычно составляют баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.
рецепт
30 минут
Овощное рагу с козьим сыром
Овощное рагу с козьим сыром — это минимум усилий и максимум вкуса. Рагу получается сочным и очень полезным. Овощи — это всегда много витаминов и клетчатки. Вы можете менять их состав и каждый раз получать новые вкусы. Козий сыр добавит блюду нежности и аромата.
рецепт
50 минут
Овощное рагу с брюссельской капустой в багете
Овощное рагу в багете — простое и сытное блюдо. Все его ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Кусочки козьего сыра придают рагу оригинальность и изысканный вкус. Выбирая сыр, посмотрите, есть ли на его упаковке надпись «pur chevre». Она означает, что этот продукт изготовлен только из козьего молока. Также важна дата производства. Хорошо, если значится поздняя весна и лето. Багет обязательно должен быть свежим. Это хлеб одного дня.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
1 час
Запеченная свекла с сыром
Запеченная свекла с сыром — это изысканное и вкусное блюдо, которое весьма аппетитно выглядит. Сладкая свекла отлично сочетается с нежной солоноватой брынзой и слегка горьковатыми грецкими орехами. Свеклу лучше запекать в кожуре, завернув каждую в фольгу. Таким образом она лучше сохранит свой вкус, аромат, красивый яркий цвет и полезные свойства. Вместо брынзы можно взять козий сыр, моцареллу или тофу. Перед подачей сбрызните свеклу бальзамическим уксусом и украсьте листьями свежей руколы.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное