Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Новый год
Новогодние десерты
новогодние десерты
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
горячие блюда на новый год
закуски на новый год
овощи на новый год
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
десерты
сборник рецептов
просто
десерты из теста
перекус
ваши рецепты
домашние рецепты
европейская кухня
впечатляющий рецепт
русская кухня
торты
завтрак
завтраки с яйцом
печенье
кекс
десерты со сметаной
сезон меда
печенье с яйцом
пряники
сезон орехов
интернациональная кухня
кекс со сливочным маслом
за 30 минут
выпечка
американская кухня
десерты с творогом
выпечка в духовке
выпечка с яйцом
торты с сыром
торты со сгущённым молоком
экзотика
новый год
торты с ягодами
торты с орехами
бисквит
кекс с растительным маслом
кекс с молоком
рецепт с видео
советская кухня
итальянская кухня
десерты с шоколадом
французская кухня
печенье с корицей
полдник
завтраки с сыром
кекс с какао
торты с творожным сыром
кекс с изюмом
рецепт
3 часа 20 минут
Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет — это популярный французский десерт, основой которого являются яичные белки. В качестве начинки в него добавляют фрукты, орехи и даже сгущенку. В этом рецепте представлен вариант меренгового рулета с кремом из маскарпоне и ягодным пюре. Благодаря такой начинке десерт получается в меру сладким и имеет легкую кислинку. Количество сахара в рецепте можно изменять в зависимости от ваших предпочтений — готовый десерт в любом случае получится очень вкусным.
рецепт
4 часа 20 минут
Виноград в шампанском
Шампанское обладает способностью не только поднимать настроение, но и превращать в праздничный десерт обычные фрукты и ягоды. Просто залейте им виноград, оставьте в холодильнике на несколько часов, а перед подачей обваляйте в сахаре. Ягоды впитают терпкий и искрящийся вкус вина, станут очень ароматными. Подайте их как самостоятельный десерт или украсьте ими мороженое и корзиночки с кремом.
рецепт
50 минут
Елка из фисташкового печенья «Мадлен»
У французского печенья «Мадлен» характерная форма в виде ракушки. Но если посмотреть на нее с другой стороны, то окажется, что выпечка очень похожа на елочные «лапки». Если закрепить их на конусе, получится сладкая елка. Возьмите зеленый краситель и фисташковую пасту, чтобы усилить сходство с оригиналом. Для «снежной» кромки обмакните ракушки в растопленный белый шоколад и посыпьте рублеными фисташками. Завершит композицию печенье в форме звезды.
рецепт
1 час 25 минут
Медовые капкейки
Сладость и терпкость меда в этом рецепте оттеняет черный чай. У капкейков получается рыхлая текстура благодаря соде и разрыхлителю. Если оставить что-то одно, то выпечка хуже поднимется. Верхушка заготовок получится достаточно плоской. Поэтому ее не придется подрезать перед нанесением взбитых сливок.
рецепт
6 часов 40 минут
Пирожное «Павлова» с мандаринами
Легкое воздушное пирожное «Павлова» из хрустящей меренги и сливочного крема с фруктами выглядит привлекательно. Но из-за большого количества сахара и жирных сливок десерт получается достаточно калорийным. Добавьте в белки сахарозаменитель, а вместо сливок взбейте рикотту с мягким творогом. Будет также сладко и вкусно. Для декора из фруктов возьмите мандарины, чтобы поддержать новогоднее настроение.
рецепт
3 часа 30 минут
Пряничные домики на кружку
Маленькие пряничные домики делают специально с двумя дверными отверстиями, чтобы устанавливать их на край чашки. Они хорошо смотрятся и как самостоятельный десерт или новогодний сувенир. Замесите пряное тесто, вырежьте детали по трафарету, испеките и остудите. Приготовьте «клей» из белковой глазури и соберите домики. Обязательно подключайте к приготовлению сладостей маленьких кулинаров!
рецепт
4 часа 50 минут
Торт «Тающая свеча»
Светлый ванильный бисквит, масляный крем и глазурь из белого шоколада — все, что понадобится для торта в виде тающей свечи. Для большего сходства поместите в центр настоящую свечу и зажгите ее при подаче. Чтобы десерт получился высоким, испеките коржи по отдельности в небольших одинаковых формах. Времени на приготовление потребуется немало, но бисквит можно сделать заранее. В холодильнике он хранится до 3 дней, в морозилке — до 3 недель.
рецепт
1 час 40 минут
Кекс с мандаринами и розмарином
Мандарины и розмарин в тесте придадут кексу праздничный новогодний аромат. Благодаря большому количеству яиц и сливочного масла выпечка получится очень мягкой, немного влажной и слегка рассыпчатой. А еще она долго не зачерствеет. Кекс хранится до 5 дней. Кроме прямоугольной формы подойдет и круглая диаметром около 20 см или небольшие порционные формочки.
рецепт
3 часа 15 минут
Желе из шампанского с ягодами
Если после праздника в холодильнике осталось открытое и уже немного выдохшееся шампанское, сделайте из него легкий десерт с клубникой и голубикой. Растворите желатин, прогрейте его в небольшом количестве напитка и смешайте с основой. Затем наполните креманки ягодами, залейте желецной массой и уберите в холодильник. Игристый десерт будет готов через 3 часа.
рецепт
45 минут
Печенье «Растаявшие снеговики»
Тесто для десерта в виде тающих снеговиков не нужно охлаждать: даже если оно слегка растечется при выпечке, общий декор это не испортит. При этом оно получится мягче и немного пышнее, чем обычное песочное печенье. Для снеговиков понадобятся крупные маршмеллоу цилиндрической формы, а для украшения — пищевые красители и кондитерские мешки. Цвет шарфов подберите на свой вкус, например сделайте их красными, синими или зелеными.
рецепт
1 час 40 минут
Пряный яблочный пирог
Благодаря взбитому сливочному маслу тесто получится мягким и рассыпчатым. Чтобы сохранить его текстуру, не добавляйте в массу яблоки, лучше выложите дольки на верхушку будущего пирога. Аромат выпечки будет объемнее и богаче, если взять фрукты разных сортов. Смесь пряных специй приятно оттенит сладость и кислинку яблок. Вкус пирога интересно обыграет насыщенный портер в сочетании с мороженым. Десерт вместе с напитком оставит приятное послевкусие.
рецепт
3 часа 10 минут
Печенье спекулос
Хрустящее печенье спекулос — традиционное рождественское угощение в Европе. По одной из версий, название произошло от латинского слова, которое дословно переводится как «зеркало». Раньше для печенья заказывали специальные резные формы, и готовая выпечка отражала узор словно зеркало. Песочное тесто замешивают с большим количеством сахара, сдабривают корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем, а затем охлаждают.
рецепт
40 минут
Новогодняя «Елка» с шоколадом
Всего из двух ингредиентов — слоеного дрожжевого теста и шоколадной пасты можно приготовить вкусный и оригинальный новогодний десерт. Самое главное здесь — это оформление. Нужно раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него контур елки. Для начинки возьмите любую шоколадную пасту, можно шоколадно-ореховую или шоколадно-сливочную. Можете просто растопить на водяной бане пару плиток шоколада и использовать их как начинку. А потом точно следуйте инструкции, чтобы вырезать и оформить ветки «елки».
рецепт
2 часа
Имбирные пряники на елку
Печенье на елку легко сделать из песочного теста. С помощью формочек из него можно вырезать всевозможные фигурки: елочки, снежинки, снеговики и многое другое. Если украсить печенье белой сахарной глазурью и цветной посыпкой, от настоящей елочной игрушки его будет просто не отличить. Сюрприз на елке сможет выдать только манящий аромат корицы, ванили и меда, которые добавляются в тесто.
рецепт
9 часов 10 минут
Архангельские козули
Архангельские козули традиционно готовят к Рождеству и придают пряникам вид животных, которые стояли у яслей с новорожденным Иисусом. Но пряники можно сделать любой желаемой формы, например, в виде домиков, елочек или человечков, как в нашем рецепте. Считается, что козули оберегают дом и приносят в него удачу. От другой похожей праздничной выпечки эти пряники отличаются тестом со ржаной мукой, замешанным на теплой сахарной карамели.
рецепт
40 минут
Рождественская запеканка Найджела Слейтера
В этом рецепте привычные корнеплоды раскрываются с неожиданной стороны. Арахисовое масло придает им ореховую нотку, а соус карри раскрывает их естественную сладость. Так и получилась сладкая запеканка без привычных для десертов ингредиентов. Впрочем, ее можно подать не только на сладкое, но и в качестве самостоятельного сладкого блюда.
рецепт
6 часов
Польский кремовый торт «Карпатка»
Хрустящее и пористое заварное тесто с объемным слоем мягкого сливочного крема внутри. Так выглядит в разрезе польский десерт «Карпатка». А снаружи его волнистая поверхность похожа на изгибы Карпатских гор. У каждого коржа получается свой узор, и все торты будут уникальными. По вкусу и структуре торт напоминает привычные нам эклеры, только крема в нем заметно больше.
рецепт
1 час 10 минут
Пирожное «Картошка» в виде шишек
В поисках нового декора для десертов и тортов обратите внимание на шишки, сделанные на основе классического пирожного «Картошка». «Шишки» готовятся недолго, их не нужно печь или выдерживать в морозильной камере. Пирожные хранятся в холодильнике 2-3 дня, выглядят красиво и аппетитно. Чтобы «шишки» были похожи на настоящие, возьмите глазированные шоколадные хлопья, формой напоминающие чешуйки сосновых шишек.
рецепт
1 час 55 минут
Елочка из безе
Необычная елочка будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе. Украсить готовую елочку можно разноцветными цукатами или кусочками шоколада, закрепляя их кремом. Присыпьте все сверху сахарной пудрой, чтобы усилить схожесть с зимним лесом. Из оставшегося безе можно дополнительно сделать снеговика или просто сугробы и поставить их рядом с елочкой. Величина елочки будет зависеть от того, сколько уровней вы испечете. Можете приготовить несколько маленьких елочек вместо одной большой.
рецепт
5 часов 20 минут
Домашние конфеты а-ля «Рафаэлло»
В этом рецепте не придется ничего нагревать, растапливать, взбивать или запекать. Нужно лишь смешать все ингредиенты и убрать в холодильник на несколько часов. А в результате получатся очень вкусные домашние конфеты, сладкие и нежные. Внутрь каждой конфеты нужно положить орешек миндаля. Можете заменить его на лесной орех, кешью или грецкий. Такими конфетами можно украсить торты или пирожные.
рецепт
5 часов
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Торт «Наполеон» любят многие, но далеко не все готовы часами раскатывать и выдерживать в холодильнике тесто с маслом, чтобы в нем после выпечки образовались пышные хрустящие слои. Эту проблему полностью решает готовое слоеное тесто, которое нужно слегка раскатать, разрезать на коржи и испечь. Останется только смешать сладкий крем из масла, сметаны и сгущенки, промазать им коржи и дать торту хорошо пропитаться.
рецепт
10 часов
Торт «Спартак»
У медово-шоколадных коржей торта «Спартак» совершенно особенный, не похожий ни на что другое сладковато-терпкий и немного пряный вкус. Они отлично сочетаются с очень мягким и деликатным заварным молочным кремом. Чтобы завершить вкусовую гамму торта, украсьте его глазурью из горького шоколада и такими же лаконичными трюфелями. Обязательно дайте торту постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
рецепт
50 минут
Брауни с фундуком
Шоколада много не бывает, особенно если речь идет о брауни. Этот очень вкусный десерт пришел к нам из Америки. Сухое и твердое снаружи, внутри это пирожное остается мягким и нежным. Чтобы дополнить вкус темного шоколада, положите в тесто орехи. Мы выбрали фундук, так как он лучше всего подчеркнет вкус горького шоколада.
рецепт
40 минут
Простое сахарное печенье
Это сахарное печенье можно приготовить не только к чаепитию. Им даже можно украсить новогоднюю елку. Готовится оно очень просто, получается тоненьким и слегка блестящим благодаря кристаллам сахара. Вырезайте различные фигурки при помощи формочек, не забудьте оставить небольшую дырочку для нитки или ленточки. Когда печенье будет готово и слегка остынет, повесьте фигурки на елку.
рецепт
4 часа 10 минут
Торт «Новогодний» со сливочным и белковым кремом
Новогодний торт должен быть не только вкусным, но и достаточно большим, чтобы его хватило на всех. Под это описание прекрасно подходит нежный торт с двумя видами крема. С виду он получается простым, но вкус у него очень приятный и при этом в меру сладкий. Для разнообразия мы добавили в десерт сок и цедру лимона. Благодаря этому он получился намного ароматнее и ярче по вкусу. Если лимон для вас слишком кислый, можно также взять апельсин или мандарин.
рецепт
2 часа 55 минут
Торт «С Новым годом» с шоколадом и грецкими орехами
Лучшим завершением новогоднего торжества станет аппетитный торт с заварным кремом и пропиткой из смеси коньяка, вина и апельсинового сока. Крем для этого торта мы приготовили по классическому рецепту, но также добавили в него немного желатина. При застывании он становится более упругим и хорошо сохраняет форму, поэтому торт получается намного аккуратнее.
рецепт
1 час 25 минут
Тарталетки с ананасом
В этом рецепте мы приготовили тарталетки с ананасом, а для разнообразия дополнили их сливочным кремом. Получился оригинальный и очень ароматный десерт. Такой вариант хорошо подойдет для тех, кто планирует подавать десерт порционно. А еще это очень удобно, так как его не придется разрезать. Тарталетки можно взять уже готовые, но лучше сделать их самостоятельно из песочного теста. Они получатся намного вкуснее.
рецепт
2 часа 20 минут
Тирамису с творожным кремом
Тирамису с кремом из взбитых сливок получается достаточно калорийным и жирным. Этого можно избежать, если заменить сливки творогом. Он может быть любой, поэтому можно взять даже нежирный продукт для такого десерта. Тирамису не получится сухим, так как печенье савоярди мы размочим в кофе и сделаем из них прослойку между творогом.
рецепт
2 часа 40 минут
Кондитерская колбаса
Знакомую многим с детства кондитерскую колбасу из простых ингредиентов не назовешь замысловатой сладостью. Но ее оригинальный вид так и манит попробовать кусочек. Чтобы колбаска получилась вкуснее, возьмите для нее хорошее, хрустящее и в меру рассыпчатое песочное печенье. Вместо изюма при желании можно взять чернослив или сушеную вишню, они придадут десерту новый, интересный фруктовый вкус.
рецепт
2 часа 20 минут
Пирожное «Картошка» без сгущенки
Очень простое, но при этом вкусное пирожное «Картошка» можно приготовить не более, чем за 20 минут. Больше всего времени уйдет на стабилизацию десерта. Вы, конечно, можете подать его сразу, но лучше подождать, пока оно немного застынет. Часто в тесто для «Картошки» добавляют сгущенку, но мы решили обойтись без нее. Пирожное все равно получилось очень сладким. Если у вас есть ром или коньяк, можете добавить несколько капель в десерт для аромата, но это не обязательно.
рецепт
4 часа 20 минут
Кофе по-баварски
Любители кофе давно заметили, что бодрит не только сам горячий напиток, но и десерты на его основе. Кофе по-баварски, а точнее, густое кофейное желе хорошо освежит в жару. К тому же, в нем немного калорий. Дополнить кофейный десерт можно взбитыми сливками, белковой глазурью, шоколадной стружкой, орехами. А если не хочется добавлять калорий, то просто фруктами.
рецепт
1 час 15 минут
Шоколадные капкейки «Олени Санты»
Веселые «Олени Санты» ясно дадут понять, что новогодние праздники уже не за горами. Сделать их совсем не сложно, а все необходимое для декора можно найти в ближайшем магазине. Испеките капкейки, приготовьте густой шоколадный крем, а затем создайте оленей из маршмеллоу, шоколадных драже и соленых крендельков.
рецепт
1 час 30 минут
Праздничный пирог с фруктово-творожной начинкой
Такой пирог не просто так называется праздничным. И дело тут не в начинке, она может быть любой. Дело в оформлении — тесто выкладывается узорными отдельными элементами. Тесто можете приготовить сами, а можете приобрести готовое. С ним получится гораздо проще и быстрее. Пробуйте разные варианты оформления элементов пирога, не бойтесь экспериментировать. Главное, старайтесь выкладывать их симметрично, чтобы получилось красиво.
рецепт
3 часа 25 минут
Сладкие трубочки с начинкой
Эти почти невесомые трубочки из слоеного теста с белково-заварным кремом хорошо помнят те, кто вырос в Советском Союзе. Но и сегодня они остаются очень популярным десертом. Чтобы приготовить их дома, нужно уделить особое внимание тесту, которое раскатывается с маслом и складывается несколько раз для образования тончайших воздушных слоев. Для формирования полых трубочек понадобится фольга, вокруг которой нужно будет обернуть полоски теста. Затем останется их испечь и заполнить сладким кремом.
рецепт
3 часа 15 минут
Мороженое из двух ингредиентов
Для этого простого, но очень вкусного и сладкого мороженого понадобятся только достаточно жирные сливки и сгущенное молоко. Их нужно как следует взбить, а затем заморозить. При желании можно добавить в смесь перед заморозкой какао-порошок, ягоды или фрукты, измельченные орехи или арахисовую пасту. Или просто подать мороженое с любимым топингом.
рецепт
40 минут
Новогодние капкейки «Санта»
Шоколадные капкейки с белковым кремом и целой клубникой действительно напоминают Санту, а точнее — его шапочку. В крем нужно добавить желатин, тогда он точно никуда не расплывется и после застывания станет похож на маршмеллоу. Важно, что украшать капкейки кремом нужно только тогда, когда они полностью остынут. Количество капкейков будет зависеть от размера форм. Чем они больше, тем дольше нужно будет подержать их в духовке. А чтобы проверить готовность, проткните кексы деревянной шпажкой.
рецепт
1 час 50 минут
Печенье «Санта-звезды» на Новый год и Рождество
Самое простое песочное печенье, как известно, можно превратить в чудесный праздничный десерт, если как следует его украсить. Для этих улыбающихся «Санта-звездочек» понадобится немного белого и темного шоколада, а также пищевой краситель. «Шапочки» и «варежки» на звездочках можно сделать не только красными, но и, например, голубыми или зелеными. Главное, чтобы в целом рисунок напоминал наряд Санта-Клауса и дарил новогоднее настроение.
рецепт
25 минут
Домашние кукурузные палочки
В этом рецепте мы показали один из самых простых способов, как приготовить хрустящие кукурузные палочки. Для них вам нужно смешать муку, молоко, масло и яйца. Затем из получившегося теста нужно сформировать палочки и убрать их в микроволновку. Чтобы палочки выглядели более натурально, выкладывайте их на пергамент при помощи кондитерского мешка. Если его у вас нет, можно взять обычный целлофановый пакет.
рецепт
12 часов 40 минут
Шоколадный торт с сюрпризом
Зимние праздники как будто созданы для долгих уютных посиделок с чаем, сладостями и фильмами. Приготовьте для такого вечера этот торт со вкусом молочного шоколада и разноцветными хрустящими драже. Сюрприз будет ждать внутри торта — при нарезке из его центра красиво высыпятся яркие конфеты.
рецепт
8 минут
Кекс в микроволновке за 5 минут
В гости к детям пришли друзья, а праздничный торт уже доели? Просто дайте ребятам этот рецепт простого шоколадного кекса. Тесто для него замешивается 2 минуты, а печется он в микроволновой печи за 3. Кекс получается мягким и вкусным, как шоколадный торт. А для начинки и украшения отлично подойдут шоколадные драже с арахисом.
1
2
3
4
5
...
36
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное