Запеченные овощи с сыром фета

Запеченные овощи с сыром фета

Очень вкусное, оригинальное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Оно способно заменить стандартные салаты. В то же время оно достаточно легкое, чтоб стать закуской, и относительно сытное, чтобы не было необходимости готовить что-то еще. Главное, нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками, чтобы они одинаково пропеклись и равномерно смешались.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,27кКал
Белки1,45грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
3 веточка = 3 г
5 г
1 шт. = 14 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
Сделать полезнее:
Покупайте овощи из нового урожая, а также молодой чеснок. В молодых овощах намного больше витаминов. Масло предпочтительнее первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите фету. Баклажан помойте и нарежьте. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте. Вымойте и порежьте кабачок. Чеснок почистите и раздавите ножом. Очистите лук и нарежьте кубиками. Черри помойте и обсушите. Промойте базилик и измельчите. Натрите с лимона цедру. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Запеките овощи. В форму для запекания выложите баклажан, сладкий перец, красный лук, кабачки. Сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок и тимьян, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. По истечении времени добавьте в форму для запекания помидоры черри прямо на ветке и запекайте еще 10 минут. После чего достаньте из духовки, извлеките чеснок и тимьян. Посыпьте цедрой, базиликом и фетой.

произвести впечатление

Блюдо можно подать на стол прямо в форме для запекания, чтобы не нарушать красоту запеченных овощей и черри на веточке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лариса М.
Прекрасный рецепт! Спасибо!
23.09.22 в 08:05
Ольга Б.
Ну очень вкусно!
18.09.22 в 11:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении