6 августа 2022
Запеченные овощи с сыром фета

Запеченные овощи с сыром фета

Очень вкусное, оригинальное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Оно способно заменить стандартные салаты. В то же время оно достаточно легкое, чтоб стать закуской, и относительно сытное, чтобы не было необходимости готовить что-то еще. Главное, нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками, чтобы они одинаково пропеклись и равномерно смешались.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,63кКал
Белки1,51грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Помидоры черри
Помидоры черри
200 г
Баклажан
Баклажан
1 шт. = 210 г
Болгарский перец
Болгарский перец
2 шт. = 300 г
Красный лук
Красный лук
1 шт. = 75 г
Кабачок
Кабачок
1 шт. = 180 г
Чеснок
Чеснок
4 зубчик = 16 г
Тимьян / чабрец
Тимьян / чабрец
3 веточка = 1 г
Базилик
Базилик
5 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт. = 20 г
Сыр фета
Сыр фета
50 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л. = 51 г
Сделать полезнее:
Покупайте овощи из нового урожая, а также молодой чеснок. В молодых овощах намного больше витаминов. Масло предпочтительнее первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите фету. Баклажан помойте и нарежьте. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте. Вымойте и порежьте кабачок. Чеснок почистите и раздавите ножом. Очистите лук и нарежьте кубиками. Черри помойте и обсушите. Промойте базилик и измельчите. Натрите с лимона цедру. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Запеките овощи. В форму для запекания выложите баклажан, сладкий перец, красный лук, кабачки. Сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок и тимьян, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. По истечении времени добавьте в форму для запекания помидоры черри прямо на ветке и запекайте еще 10 минут. После чего достаньте из духовки, извлеките чеснок и тимьян. Посыпьте цедрой, базиликом и фетой.

произвести впечатление

Блюдо можно подать на стол прямо в форме для запекания, чтобы не нарушать красоту запеченных овощей и черри на веточке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.