14 августа 2022
Фаршированная сыром и грибами тыква

Фаршированная сыром и грибами тыква

В Древнем Риме готовили пищу в глиняных горшочках, а на Руси — в «чугунках». Блюдо, приготовленное таким способом, получалось питательнее и сочнее. Сейчас в магазинах продаются всевозможные керамические, эмалированные, глиняные горшочки любого размера. Такая посуда очень хорошо подходит для приготовления овощей с плотной кожурой. Но если кожура у овоща очень толстая, такой продукт и сам можно использовать в качесте натурального «горшочка». Приготовьте фаршированную сыром и грибами тыкву. Это отличный рецепт вкусного и полезного для здоровья блюда в натуральном «горшочке».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,45кКал
Белки2,63грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1800 г
300 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Для большей пользы тушите грибы для начинки в сметане низкой жирности — 10-15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Тыкву помойте, срежьте шляпку. Удалите мякоть и семена. Грибы при необходимости разморозьте, нарежьте средними пластиками. Лук почистите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте грибы. В сковороде нагрейте масло. Выложите грибы. Готовьте до полного испарения жидкости 15-20 минут. Всыпьте лук. Посолите, поперчите. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тыкву, фаршированную грибами и сыром. Выложите грибную начинку в тыкву. Запекайте в духовке при 180 градусах 60-70 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сыром. Как только верхушка подрумянится, достаньте блюдо из печи.
Возьмите для приготовления тыкву небольшого размера.

произвести впечатление

Остудите тыкву и подавайте к столу с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении