Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Новый год
Новогодний стол от «Пятёрочки»
Новогодний стол от «Пятёрочки»
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
курица на новый год
утка на новый год
Еще
новогодние десерты
закуски на новый год
овощи на новый год
Популярное
салаты с яйцом
сборник рецептов
ужин
обед
вторые блюда
просто
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
европейская кухня
ваши рецепты
сезон чеснока
русская кухня
островато
сезон зелени
блюда из курицы
блюда из рыбы
мясные блюда
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
блюда из птицы
сезон помидоров
низкокалорийный
за 30 минут
ужин со свининой
овощные блюда
блюда из свинины
ужин с картошкой
сезон сладкого перца
блюда с соевым соусом
сезон картошки
ужин с куриным филе
мучные вторые блюда
азиатская кухня
блюда из говядины
закуски
блюда из морепродуктов
интернациональная кухня
сезон кабачков
запеченные блюда
паста (макароны)
ужин с говядиной
итальянская кухня
рецепт с видео
отбивные
сезон меда
сезон огурцов
украинская кухня
блюда из индейки
блюда из риса
рецепт
1 час
Имбирный цыпленок
Небольшой цыпленок быстро вберет в себя специи маринада и запечется до готовности меньше, чем за 1 час. Тертый имбирь придаст мясу яркий терпкий и пряный вкус, а чеснок с острым перцем добавят приятную остроту. Чтобы тушка равномерно пропеклась, разрежьте ее по грудке и распрямите, положив на противень внутренней полостью вниз. На гарнир к имбирному цыпленку подойдут рис, запеченные батат или тыква.
рецепт
6 часов 50 минут
Запеченное куриное бедро с апельсином
Куриные бедра, запеченные с апельсином, выглядят эффектно. Приготовление блюда начинается с маринования курицы в смеси из апельсинового сока, соевого соуса, чеснока и двух видов перца. Цитрусовый аромат хорошо раскрывается во время запекания. Подавайте блюдо с любым гарниром, полив соусом, образовавшимся во время запекания.
рецепт
1 час 20 минут
Рулет из окорочка
Отделите мясо от костей и заверните в него заранее приготовленный омлет со свежей зеленью. Через 40 минут в духовке получится очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо, которое можно съесть даже поздно вечером без опаски для фигуры. Мы смазали мясо небольшим количеством майонеза, но для более полезной версии блюда замените его на натуральный йогурт.
рецепт
1 час 25 минут
Говядина веллингтон
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибным паштетом, много лет готовят на праздники в Англии и по всему миру. На столе оно смотрится очень эффектно. Чтобы мясо получилось нежным и вкусным, важно выбрать свежую говяжью вырезку. Грибной паштет можно приготовить не только из шампиньонов, но и из любых других грибов. Обжарьте их с луком на сливочном масле и измельчите при помощи блендера. Говядину веллингтон можно подать просто с соусом или с легким овощным гарниром, например, со стручковой фасолью.
рецепт
5 часов
Запеченная говядина с овощами в духовке
Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, запекать ее придется довольно долго. Установите нагрев в духовке на 150-160℃ и отправьте мясо готовиться на 4-5 часов. Периодически поливайте говядину образовавшимся соусом, чтобы она не получилась сухой. Специи и овощи выбирайте на свое усмотрение. Можете предварительно замариновать мясо на несколько часов или даже на ночь, так вкус готового блюда получится ярче, а аромат — интенсивнее.
рецепт
1 час 30 минут
Острая говядина по-корейски
Лучше всего говядину по-корейски готовить в сковороде вок или в казане. Они равномерно и сильно прогреваются, мясо жарится быстро и получается при этом очень вкусным. Чтобы говядина приготовилась на сковороде за 5 минут, нужно нарезать ее как можно тоньше. Легче резать немного замороженное мясо. Потом каждый кусочек нужно хорошо отбить кухонным молотком и мариновать не меньше 1 часа. Жарьте говядину на сильном огне в разогретом растительном масле. Подавайте с рисом и свежими овощами.
рецепт
1 час 5 минут
Куриное филе в пармезановой крошке
Филе куриной грудки запекается в тройной панировке с мукой, яйцом и сухарями, а затем томится в томатном соусе под моцареллой и мелко натертым пармезаном. Он отдает блюду свой выразительный пикантно-сливочный вкус и вместе с моцареллой образует мягкую корочку, сохраняя куриное филе от высыхания. Масло авокадо с его нейтральным вкусом поможет специям равномерно пропитать курицу и дополнит блюдо ценными витаминами и минералами.
Реклама
рецепт
2 часа 40 минут
Стью из кролика с картофельным пюре
Замаринованный в смеси приправ кролик сначала обжаривается до румяной корочки, затем тушится с луком и морковью и запекается в духовке. Тонковолокнистое мясо за это время хорошо пропитывается вкусом пряностей и соком овощей. Это ароматное и сытное блюдо похоже на ирландское рагу, и подавать его лучше по той же традиции с гарниром из картофельного пюре. Для обжарки мяса и овощей возьмите кокосовое масло, которое сохраняет свои ценные свойства даже при сильном нагреве.
рецепт
1 час 15 минут
Тушеная баранина с овощами
Если достаточно долго потушить баранину в казане с овощами, она станет распаренной, очень мягкой и будет легко разламываться на части даже ложкой. А специи, пряности и соки овощей отлично пропитают мясо и придадут ему выразительный пикантный вкус и яркий аромат. Для тушеной баранины вполне будет достаточно репчатого лука и моркови, но можно также добавить помидоры, сладкий перец, чеснок или сельдерей.
рецепт
1 час
Свиные медальоны с яблоками
Из свиной вырезки можно приготовить вкуснейший ужин. Просто обжарьте мясо с двух сторон до нужной вам степени прожарки. Подайте медальоны с любым гарниром и обязательно с соусом — мы решили приготовить его из яблок и сливок. Также нам понадобятся репчатый лук, вода или бульон и кальвадос. Это крепкий алкогольный напиток с ярким фруктовым вкусом и ароматом. Если не удалось его найти, не переживайте. Можно заменить кальвадос коньяком или настойкой.
Реклама
рецепт
30 минут
Запеченная треска с творожным сыром и тмином
Тмин обладает жгучим пряным вкусом и легким ароматом укропа, он отлично сочетается с любой белой рыбой. Для приготовления трески мы смешали тмин с творожным сыром и этой смесью смазали филе. Вы можете добавить и другие приправы для рыбы по своему вкусу.
К запеченной треске идеально подойдет подушка из овощей. Мы решили сделать ее из шпината, но вы можете выбрать картофель, болгарский перец или цветную капусту. Если овощи требуют приготовления подольше, то заранее запеките их до полуготовности.
Реклама
рецепт
1 час
Куриные грудки в грибном соусе с пюре
Перед готовкой куриные грудки нужно отбить, но важно не переборщить, чтобы не превратить их в слишком тонкий пласт. Достаточно немного размягчить волокна, тогда мясо лучше пропитается соусом во время приготовления.
Мы приготовили грибной соус из вешенок. Это очень вкусные и нежные грибы: заранее вымачивать и отваривать их не нужно — просто нарежьте и пожарьте. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре по любимому рецепту.
Реклама
рецепт
3 часа 40 минут
Язык с грибами
Говяжий язык принято относить к деликатесам. Готовят его по-разному: некоторые предпочитают добавлять его в салаты, а кому-то нравится язык в виде закуски. В этом рецепте мы приготовили из языка основное блюдо, дополнив его ароматной грибной подливкой. Получилось вкусно и сытно. Для соуса мы выбрали шампиньоны, но вполне подойдут и другие грибы — например, вешенки или лесные. Готовить язык лучше на маленьком огне, сохраняя при этом не сильное кипение.
рецепт
4 часа
Куриные голени с рисом в духовке
Сок свежего лимона в сочетании с соевым соусом будет прекрасным маринадом для плотных куриных голеней, сделает их при запекании очень мягкими, придаст им приятный освежающий и пикантный вкус. Выберите любимые приправы для курицы и добавьте зубчик чеснока, чтобы слегка усилить остроту маринада. Рис, в свою очередь, хорошо пропитается в духовке соками и специями замаринованных куриных ножек, станет рассыпчатым и ароматным. Блюдо получается самодостаточным, не нужен ни соус, ни другой гарнир.
рецепт
20 минут
Курица по-болгарски со сливами
Для этого блюда нужно сначала обжарить специи в масле, а потом в этом ароматном масле пожарить курицу. Благодаря такому приему приправы лучше раскроют свой вкус и впитаются в мясо вместе с маслом. Возьмите карри, красную молотую паприку и измельченный чеснок. Можете добавить и другие специи на свой вкус. Если курицу нарезать небольшими кусочками, то и приготовится она быстро, за 10-12 минут. Осталось только быстро обжарить на сильном огне сладкий перец и сливы, а затем красиво подать блюдо с любы гарниром или даже без него.
рецепт
1 час 30 минут
Праздничный картофель с беконом и сыром
Обычный картофель можно легко превратить в праздничное блюдо. Из клубней картошки сделайте «гармошку», натрите внутри растительным маслом со специями. В каждый надрез вставьте по пластику бекона с твердым сыром и отправьте запекаться в духовку. Картошка станет вкусной, мягкой, пропитанной ароматными специями и соками бекона. Добавьте сметану со свежем укропом и подайте оригинальное блюдо на стол.
рецепт
45 минут
Жюльен из курицы с грибами
Казалось бы, приготовить популярный жюльен из курицы проще простого. Но и тут есть особенности, которые следует учитывать. Во-первых, для блюда лучше взять куриное филе без кожи или очищенные бедрышки без костей. Во-вторых, мясо сначала нужно немного обжарить, и лишь потом запечь с грибами и луком. Заранее обжаренное куриное мясо быстрее приготовится. В-третьих, для соуса берите сливки пожирнее, а сыр — вкусный и качественный. Остальные тонкости приготовления вы найдете в самом рецепте.
рецепт
1 час 5 минут
Куриная грудка с картошкой в духовке
При выборе специй и ингредиентов для запекания куриной грудки нужно ориентировать не только на рекомендации, но и на свой вкус. А еще не бойтесь экспериментировать. В курином филе можно сделать глубокие надрезы и поместить в них начинку. Например, бекон, как в нашем рецепте. Он даст аппетитный аромат копченостей и добавит сочности суховатому куриному мясу. Добавьте еще ломтики сыра или помидора, а может и то, и другое. Очень удобно, что запекается все вместе, а значит сразу будет и мясо, и гарнир.
рецепт
3 часа 20 минут
Говядина в апельсиновом маринаде
Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, сперва необходимо промариновать ее час-другой. Для маринада обязательно нужна кислота, чтобы размягчить жесткие мясные волокна. Так что апельсиновый сок тут нужен не только для вкуса и аромата. А потом говядину нужно будет тушить не меньше часа на медленном огне. Добавьте в мультиварку чернослив и лук-шалот. Они придадут блюду сладость и изысканный мягкий вкус.
рецепт
1 час
Свинина с помидорами и сыром
Запеките свинину, украсив ее ломтиками сыра и помидора. Для этого на мясе нужно сделать небольшие надрезы, а затем добавить в них начинку. Запеките свинину до румяной корочки и подайте на стол. Оно получается очень красивым, так что подойдет не только для буднего ужина, но и для праздничного стола. Когда будете выбирать мясо, возьмите небольшие ломтики свинины — так блюдо получится еще аккуратнее.
1
2
3
4
5
...
379
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное