Овощи по-азиатски в соусе терияки

Овощи по-азиатски в соусе терияки

Соус терияки не имеет точного способа приготовления, но способен придать особенный вкус любому продукту. Он сделает мягким и пикантным мясо. А если обжарить в этом соусе овощи, они станут вполне самостоятельным блюдом. Поэтому терияки хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Нет единого рецепта для овощей в соусе терияки. В блюдо можно добавлять ингредиенты в зависимости от вкуса. Но основу обычно составляют баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,38кКал
Белки1,57грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin, оно считается самым полезным. Или обжаривайте овощи без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Замените обычную повареную соль адыгейской или розовой гималайской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и морковь от кожицы. Овощи помойте и нарежьте крупными кусками, предварительно удалив у сладкого перца плодоножку и семена.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Всыпьте нарезанные овощи и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая. Ингредиенты должны оставаться хрустящими, поэтому не тушите их.

Шаг 2

Завершите приготовление. Через 5-6 минут влейте в обжаренные овощи лимонный сок, соус терияки. Добавьте специи. Убавьте огонь, перемешайте и слегка потомите на сковороде пару минут.

произвести впечатление

Подавайте овощи как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении