22 августа 2022
Запеченная морковь с оливками и миндалем

Запеченная морковь с оливками и миндалем

Запеченная морковь с оливками и миндалем представляет собой интересную закуску, приготовление которой занимает совсем не много времени. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Запеченная морковь прекрасно гармонирует с луком, а дополняет это сочетание апельсиновая цедра, добавляя блюду приятную горчинку. Подавать готовую закуску рекомендуется в качестве гарнира к основному блюду. Она отлично дополнит нежное мясо или ароматный картофель.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,8кКал
Белки1,92грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 6 г
0.25 стакан = 47.5 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 70 г
0.3 стакан = 42 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Масло используйте рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте противень.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и разрежьте на две части. Морковь переложите в миску, добавьте к ней лук и цедру апельсина. Заправьте ингредиенты маслом и специями по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Морковь и лук выложите на противень ровным слоем. Когда духовой шкаф разогреется, поместите в него противень. Запекайте закуску около 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими. Запеченные овощи переложите на тарелку для подачи. Оливки раздавите ножом и добавьте к закуске. Сверху посыпьте блюдо соленым миндалем.

произвести впечатление

Подавать закуску рекомендуется вместе с вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении