Шашлык из баклажанов

Шашлык из баклажанов

Шашлык из баклажанов — замечательная альтернатива или дополнение к мясу. Блюдо можно разнообразить грибами, томатами или кабачками. Лучше брать молодые баклажаны, в них совсем нет горечи. Более крупные экземпляры перед приготовлением следует подержать в подсоленной воде в течение 1 часа, после чего промыть под проточной водой. Нотки пикантности шашлыку придаст маринад из смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и пряных трав.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,39кКал
Белки1,18грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо поваренной соли используйте мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите баклажаны. Очистите, помойте и обсушите чеснок, измельчите его. Кинзу для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Подготовьте шампуры, мангал и угли.

Шаг 1

Замаринуйте баклажаны. Порежьте баклажаны на кружочки и выложите в глубокую емкость. Добавьте чеснок, влейте масло, лимонный сок, приправьте солью, орегано и итальянскими травами. Хорошо перемешайте овощи руками и дайте им постоять в течение 2 часов.

Шаг 2

Приготовьте шашлыки. Наденьте баклажаны на шампуры и жарьте шашлыки на горячих углях в течение 15 минут, часто переворачивая.

произвести впечатление

Шашлык из баклажанов перед подачей присыпьте измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении