14 декабря 2023
Пряная запеченная морковка

Пряная запеченная морковка

Чтобы сделать полезную для здоровья морковку еще и очень вкусной, запеките ее в духовке с маслом, пряными травами и орехами. Во время готовки часть сока из моркови испарится, и она станет гораздо слаще. В качестве основных ингредиентов понадобятся только морковь и оливковое масло, а пряности можно менять по вкусу. Вместо итальянских трав возьмите мускатный орех, молотую гвоздику или имбирь, орехи пекан замените грецкими, а сухари панко — крошкой от вафель или печенья.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,31кКал
Белки2,76грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы11,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 270 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
30 г
25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную морковь еще полезнее, возьмите самостоятельно высушенные пряные травы из домашнего огорода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь и очистите ее от кожуры. Приготовьте миску и противень для запекания с высокими бортиками. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом.

Шаг 1

Нарежьте морковь вдоль плоскими ломтиками длиной около 6-7 см. Соедините в миске сушеные итальянские травы и оливковое масло, хорошо перемешайте. Опустите в смесь ломтики моркови, промажьте их заправкой по всей длине.

Шаг 2

Выложите ломтики моркови в масле с травами на противень. Поставьте в разогретую до 220℃ духовку и запекайте в течение 15 минут.

Шаг 3

Мелко порубите орехи пекан, смешайте их с панировочными сухарями панко.

Шаг 4

Достаньте противень с морковью из духовки, посыпьте смесью орехов и сухарей. Запекайте морковь еще 5 минут, затем достаньте ее и подайте горячей.

произвести впечатление

Посыпьте ароматную запеченную морковку корицей и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении