17 ноября 2023
Дрожжевые блинчики

Дрожжевые блинчики

Хочу поделиться с вами простейшим рецептом вкусных блинчиков. Их сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории175,16кКал
Белки5,44грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы26,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Кастрюлю с молоком ставим на плиту. Подогреваем, чтобы было теплое, но не горячее.

Шаг 2

К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Разбиваем одно яйцо, перемешиваем.

Шаг 4

Постепенно всыпаем муку. Одновременно мешаем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть негустое, легко стекать с ложки.

Шаг 5

На разогретую сковороду выливаем порцию теста. Обжариваем с одной стороны.

Шаг 6

Переворачиваем и дожариваем другую сторону.

произвести впечатление

Блинчики готовы! Подаем горячими, с любой начинкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении