Дрожжевые блины на молоке и воде

Дрожжевые блины на молоке и воде

Вкусные, нежные и простые в приготовлении блины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,27кКал
Белки6,22грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы34,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
300 г
300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавьте теплую воду. Оставьте на 10 минут до появления пенки.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Влейте молоко.

Шаг 5

Добавьте соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Введите просеянную муку.

Шаг 7

Все опять хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло.

Шаг 8

Теперь тесто слегка перемешайте. Выливайте смесь порционно на сухую разогретую сковороду. Порция теста зависит от диаметра сковороды.

Шаг 9

Обжаривайте блины на среднем огне. Пеките с каждой стороны примерно по 50 секунд.

Шаг 10

Выпекайте таким образом все блины, пока тесто не закончится.

произвести впечатление

Подавайте блины со сладким или соленым топпингом. К примеру, с икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении