12 января 2024
Блины дрожжевые толстые

Блины дрожжевые толстые

Дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, отдаленно напоминают оладьи или популярные панкейки. По своей текстуре они такие же мягкие и пышные. Главным ингредиентом, благодаря которому блины и получаются толстыми, считаются дрожжи. Причем они могут быть как сухими, так и свежими. Только во втором случае пропорции немного меняются. Свежих дрожжей уйдет примерно в 2,5 раза больше. Выпекать такие блины нужно так же, как и обычные — на сковороде, обжарив с каждой стороны.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,34кКал
Белки7,22грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы34,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

130 г
2 ч. л. = 8 г
50 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, выбирайте цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Всыпьте в миску просеянную муку. Туда же добавьте дрожжи, масло и сахар с солью. Перемешайте.

Шаг 2

Вбейте в тесто яйцо. Тщательно размешайте.

Шаг 3

Влейте в тесто кефир комнатной температуры. Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Оставьте его на 40 минут.

Шаг 4

Разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите на нее немного теста.

Шаг 5

Обжарьте блин с каждой стороны до золотистости. Приготовьте таким образом всем блины.

произвести впечатление

Выложите несколько блинов на тарелку. Полейте их сиропом или медом, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении