Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Готовить блины можно по-разному: с дрожжами или без них, с начинкой или без — в любом случае получится вкусно. Блины, сделанные по этому рецепту, получаются нежными и тонкими, с приятным ароматом, румяным цветом и удивительным вкусом. При желании блины можно разнообразить, добавив в них творог, мясо или икру. Но даже без начинки блюдо получится вкусным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,35кКал
Белки5,24грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы21,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко до 40 ˚С. Во время приготовления оно должно быть теплым, но не горячим. Просейте муку. Подготовьте венчик, глубокую емкость и сковороду.

Шаг 1

К 1 стакану молока добавьте яйцо, дрожжи, сахар и соль и смешайте все венчиком. Затем всыпьте муку и снова хорошо перемешайте. В конце влейте оставшееся молоко и 2 ст.л. масла и еще раз перемешайте. Готовое тесто накройте и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Поставьте сковороду с 1 ст.л. масла на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте на сковороду немного теста, распределяя его тонким слоем. Обжарьте блин с двух сторон, в течении 1-2 минуты до готовности. Повторите, пока тесто не закончится.

произвести впечатление

Ароматные блинчики на дрожжах выложите на небольшую тарелку, полейте сгущенкой и подайте к столу вместе с любимой начинкой или топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амелия К.
Спасибо большое, в первый раз пекла, очень вкусно! ❤️😁
27.03.24 в 14:05
Нина Г.
вкусные блинчики,спасибо автору,муж оценил 👍🌹
21.03.24 в 00:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении