11 мая 2023
Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Блины — это классическое блюдо русской кухни, которое является символом праздника Масленицы. Готовить блины можно по-разному: с дрожжами или без них, с начинкой или без — в любом случае получится вкусно. Блины, сделанные по этому рецепту, получаются нежными и тонкими, с приятным ароматом, румяным цветом и удивительным вкусом. При желании блины можно разнообразить, добавив в них творог, мясо или икру. Но даже без начинки блюдо получится вкусным и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,21кКал
Белки5,26грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы21,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. Он придаст блюду приятный аромат и сделает его более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко подогрейте до 40 градусов. Во время приготовления оно должно быть теплым, но не горячим. Муку просейте, используя сито. Куриное яйцо тщательно промойте и просушите. Подготовьте венчик, глубокую емкость и сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. От молока отлейте 250 мл. Добавьте к нему яйцо, дрожжи, сахар и соль и смешайте все венчиком. Затем всыпьте муку и снова хорошо перемешайте. В конце влейте еще 250 мл молока и 2 ст.л. масла и еще раз перемешайте. Готовое тесто накройте и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Сковороду с 1 ст.л. масла поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте на сковороду немного теста, распределяя его тонким слоем. Обжарьте блин до готовности. Проделайте эти действия со всем тестом.

произвести впечатление

Ароматные блинчики на дрожжах выложите на небольшую тарелку, полейте сгущенкой и подайте к столу вместе с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амелия К.
Спасибо большое, в первый раз пекла, очень вкусно! ❤️😁
27.03.24 в 14:05
Нина Г.
вкусные блинчики,спасибо автору,муж оценил 👍🌹
21.03.24 в 00:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении