Готовим красные блины к праздничному столу

Как добавить яркости привычному блюду
Оценить
Комментарии
Блины могут стать отличной идеей для закусок на новогоднем столе! Если вы планировали готовить блинный торт или другие блюда на такой основе, сделайте их более интересными и по-праздничному яркими с помощью натуральных красящих ингредиентов. Делимся простыми рецептами, которые помогут вам украсить стол и удивить гостей.
Готовим красные блины к праздничному столу / Как добавить яркости привычному блюду

Сладкие красные блины

Главный секрет яркого цвета этих блинов — свекла. Предварительно отварите корнеплод — это самый долгий этап приготовления блюда, поэтому лучше сделать это заранее, чтобы свекла успела остыть.
Отварную свеклу порежьте на средние кусочки, выложите в блендер, влейте полстакана молока. Перебейте свеклу с молоком до состояния пюре, добавьте одно яйцо и четверть стакана ряженки, снова все хорошо смешайте блендером. Дополните тесто сухими ингредиентами — солью, сахаром (от чайной до двух столовых ложек — по вкусу) и мукой. Последнюю добавляйте понемногу, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Вымешивайте тесто венчиком, дайте ему постоять 20–30 минут и обжаривайте блины на разогретой сковороде по две–три минуты с каждой стороны.
Подавайте готовое блюдо с сиропом, сгущенкой, малиновым вареньем или ягодами. К примеру, можно сделать простой соус из вишни, сахара и крахмала.
Совет
Жарьте блины на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не подгорели.

Блинные рулетики «сельдь под шубой»

Блины ярко-красного оттенка также можно готовить на основе свекольного сока. Для этого пассеруйте тертую свеклу на разогретой сковороде, а после добавьте немного воды. Как только свекла выделит достаточное количество сока, сцедите его через сито.
Замешайте тесто для блинов: в 180 мл молока комнатной температуры вбейте два яйца, добавьте щепотку соли, две столовых ложки сахара и 160 граммов муки. Хорошо взбейте тесто венчиком или блендером, влейте в него свекольный сок и выпекайте.
Возьмите отварной картофель и морковь, репчатый лук, сельдь или красную рыбу и свеклу. Все ингредиенты мелко нарежьте или натрите на средней терке, добавьте немного майонеза, перемешайте, выложите на блины и заверните в рулетики. Такая закуска будет оригинально смотреться и непременно украсит фото праздничного стола.

С ягодной начинкой

В качестве аппетитного десерта, который обязательно привлечет внимание, можно приготовить сладкие рулетики. Основа — все те же красные блины, а начинка — творожный сыр с сахарной пудрой и ягодами.
Предлагаем рецепт теста с добавлением крахмала. Взбейте два яйца с щепоткой соли и столовой ложкой сахара, просейте столовую ложку крахмала и стакан муки и добавьте к яйцам, туда же вылейте свекольный сок. Влейте в тесто 300 мл молока и столовую ложку растительного масла.
Сладкая начинка готовится за считаные минуты: творожный сыр взбейте с сахарной пудрой и добавьте к нему размороженную малину или клубнику. Выложите начинку на блины и заверните в трубочки или рулетики. Посыпьте сверху сахарной пудрой и не забудьте сделать фото своего праздничного стола с этим ярким десертом!
Совет
Чтобы свекольный сок не потерял свой оттенок, добавьте к нему немного лимонного сока.

Что можно сделать?

Помимо красных, приготовить эффектные ажурные блинчики и подать их на праздничный стол с красной икрой, медом и другими начинками.

О других новогодних блюдах читайте в наших статьях:

Аватар пользователя

Автор: Арина Зарудко,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении