Готовим красные блины к праздничному столу
/ Как добавить яркости привычному блюдуБлины могут стать отличной идеей для закусок на новогоднем столе! Если вы планировали готовить блинный торт или другие блюда на такой основе, сделайте их более интересными и по-праздничному яркими с помощью натуральных красящих ингредиентов. Делимся простыми рецептами, которые помогут вам украсить стол и удивить гостей.
Сладкие красные блины
Главный секрет яркого цвета этих блинов — свекла. Предварительно отварите корнеплод — это самый долгий этап приготовления блюда, поэтому лучше сделать это заранее, чтобы свекла успела остыть.
Отварную свеклу порежьте на средние кусочки, выложите в блендер, влейте полстакана молока. Перебейте свеклу с молоком до состояния пюре, добавьте одно яйцо и четверть стакана ряженки, снова все хорошо смешайте блендером. Дополните тесто сухими ингредиентами — солью, сахаром (от чайной до двух столовых ложек — по вкусу) и мукой. Последнюю добавляйте понемногу, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Вымешивайте тесто венчиком, дайте ему постоять 20–30 минут и обжаривайте блины на разогретой сковороде по две–три минуты с каждой стороны.
Подавайте готовое блюдо с сиропом, сгущенкой, малиновым вареньем или ягодами. К примеру, можно сделать простой соус из вишни, сахара и крахмала.
Совет
Жарьте блины на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не подгорели.
Блинные рулетики «сельдь под шубой»
Блины ярко-красного оттенка также можно готовить на основе свекольного сока. Для этого пассеруйте тертую свеклу на разогретой сковороде, а после добавьте немного воды. Как только свекла выделит достаточное количество сока, сцедите его через сито.
Замешайте тесто для блинов: в 180 мл молока комнатной температуры вбейте два яйца, добавьте щепотку соли, две столовых ложки сахара и 160 граммов муки. Хорошо взбейте тесто венчиком или блендером, влейте в него свекольный сок и выпекайте.
Возьмите отварной картофель и морковь, репчатый лук, сельдь или красную рыбу и свеклу. Все ингредиенты мелко нарежьте или натрите на средней терке, добавьте немного майонеза, перемешайте, выложите на блины и заверните в рулетики. Такая закуска будет оригинально смотреться и непременно украсит фото праздничного стола.
С ягодной начинкой
В качестве аппетитного десерта, который обязательно привлечет внимание, можно приготовить сладкие рулетики. Основа — все те же красные блины, а начинка — творожный сыр с сахарной пудрой и ягодами.
Предлагаем рецепт теста с добавлением крахмала. Взбейте два яйца с щепоткой соли и столовой ложкой сахара, просейте столовую ложку крахмала и стакан муки и добавьте к яйцам, туда же вылейте свекольный сок. Влейте в тесто 300 мл молока и столовую ложку растительного масла.
Сладкая начинка готовится за считаные минуты: творожный сыр взбейте с сахарной пудрой и добавьте к нему размороженную малину или клубнику. Выложите начинку на блины и заверните в трубочки или рулетики. Посыпьте сверху сахарной пудрой и не забудьте сделать фото своего праздничного стола с этим ярким десертом!
Совет
Чтобы свекольный сок не потерял свой оттенок, добавьте к нему немного лимонного сока.
Что можно сделать?
Помимо красных, приготовить эффектные ажурные блинчики и подать их на праздничный стол с красной икрой, медом и другими начинками.
О других новогодних блюдах читайте в наших статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы