Блинный торт

Блинный торт

Рецепт блинного торта возник относительно недавно, но уже имеет десятки вариантов. Один из них — со сливочным сыром и малиной. Используя в начинке сливочный сыр, можно быть уверенными, что торт не развалится, а крем не потечет. Крем для торта из блинов обязательно должен быть густым и плотным. Подойдут также творожный или масляный крем и взбитые сливки. Также стоит помнить, что чем больше диаметр сковороды, тем ниже выйдет торт. Поэтому оптимальным решением будет сковорода диаметром 16-20 см.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,6кКал
Белки9,94грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блинов

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 стакан = 65 г
1.5 ст. л. = 25.5 г

Для крема и украшения

400 г
80 г
1.5 стакан = 315 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала. Вместо растительного масла возьмите оливковое, масло из виноградных косточек, кунжутное или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Если используете замороженные ягоды, достаньте их за пару минут до начала украшения.

Шаг 1

Яйца соедините с сахаром и солью, взбейте миксером до образования однородной пышной массы. Влейте немного молока и, постепенно добавляя муку, тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, масло и еще раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.

Шаг 2

На разогретой сковороде растопите немного масла и влейте аккуратно смесь для блинов. Обжаривайте блины по 2 минуты с обеих сторон. Дайте готовым блинам остыть.
Блины для торта не нужно смазывать маслом после выпечки: так они хуже пропитаются кремом, а сам торт может плохо держать форму.

Шаг 3

Приступите к приготовлению крема. Взбейте миксером в густую массу сливочный сыр с пудрой. Потом добавьте сливки и еще раз взбейте миксером.

Шаг 4

Сформируйте торт. На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый блин кремом с помощью кулинарного шпателя или лопатки. Не забывайте смазывать края торта, чтобы в готовом виде его бока выглядели более ровными.
Для формирования торта можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму, тогда у него будут красивые и ровные края.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте оставшейся сырно-сливочной массой и ягодами, посыпьте шоколадом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Изабелла Ц.
торт понравился нежный и очень вкусный
13.09.24 в 07:51
Редактор Food.ru
Таня, плотность муки зависит от сорта и марки. Вводите муку в тесто постепенно, пока не получится нужная консистенция.
12.03.24 в 19:31
Таня Б.
на данное количество молока муки оказалось мало. а так всё неплохо
12.03.24 в 07:08
Анна К.
Вкусно
20.01.24 в 12:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении