Вишневый соус

Вишневый соус

Универсальный рецепт ягодного соуса, который подойдет и к мороженому, и в качестве прослойки в торт, и к запеканке, и даже к чизкейку. Как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,38кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,43грамм
Углеводы15,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
25 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженную вишню всыпьте в сотейник, не размораживая.

Шаг 2

Всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь.

Шаг 3

В стакане смешайте воду и крахмал, пока все комочки не растворятся. Это нужно, чтобы в соусе не было комков. Влейте смесь к вишне, доведите до кипения и уберите с огня. Все, ваш идеальный вишневый соус готов.

произвести впечатление

Подайвайте соус с любимой выпечкой, сырникам, да хоть с хлебом и маслом, будет очень вкусно. Я варила его для запеканки и торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
марина
кислятина
15.05.23 в 05:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении