Модный и вкусный рецепт сыра с хлебом в духовке

3 популярные версии
Лучшие шефы говорят: даже для легендарных блюд нужны, как правило, простые ингредиенты, которые можно найти без труда. А вот уникальность блюду придает умение повара правильно совмещать продукты, вовремя приправить их яркими специями, солью или сахаром, зеленью на свой вкус! Популярность и разнообразие горячих закусок с разными сырами и хлебом только доказывает правоту шеф-поваров. Мы собрали 3 интернациональных рецепта — они сочетают простоту приготовления и отличный вкус конечного блюда.
Модный и вкусный рецепт сыра с хлебом в духовке / 3 популярные версии

1. Французский рецепт: гренки с сыром камамбер

Меньше 20 минут понадобится на приготовление простой и вкусной хлебной закуски со сливочным камамбером. Этот нежный сыр превосходно сочетается с теплыми хрустящими гренками из пшеничного багета. Вы можете купить готовый багет или самостоятельно испечь домашний вариант из дрожжевого теста.
К типичным французским специям можете добавить что-то еще, но учтите — камамбер отлично дополняют чеснок и травы, но особенно продукт хорош в сочетании с ореховыми и фруктовыми нотами. Также имейте в виду, что средняя головка этого сыра весит 120-130 граммов — такого объема хватит на двоих.

2. Итальянский рецепт: брускетта с сыром и ветчиной

Сытную брускетту с золотистой шапкой запеченного сыра можно приготовить из нарезного батона или тостового хлеба, но лучше всего для нее подойдет все тот же свежий багет.
Интересный факт
Самыми вкусными в Италии считаются закуски вроде панини или чиабатты с разными начинками, которые сделаны из вчерашнего хлеба. Такой выбор, кстати, одобряют и медики: подсохший хлеб — менее кислотный и меньше раздражает ЖКТ, поэтому его часто считают более полезным.
При желании можно сделать рецепт менее калорийным: замените ветчину на грибы или поместите под сырную шапку ломтики авокадо и креветки.

3. Литовский рецепт: сухарики с сыром и чесноком

В Литве популярна яркая и пряная закуска — горячие печеные чесночные сухарики. Делают и самый простой вариант, и с аппетитной добавкой из расплавленного сыра. Их готовят на основе хлеба из ржаной муки и подают как в пабах и ресторанах, так и на домашних застольях.
Многие готовят это литовское блюдо на сковороде — обжарка на раскаленном масле позволяет создать хрустящую корочку снаружи и сохранить мягкость внутри каждого ломтика. Однако классикой считается все же хлеб с сыром и чесноком в духовке.
Для получения оптимальной консистенции сухариков нужно разогреть духовку до 200 градусов, предварительно поместив в нее форму для выпечки с налитым в нее растительным маслом. Когда масло прогреется, в нем нужно запекать гренки в течение 18-20 минут.

Что можно сделать?

Приготовьте французский бургер с камамбером и беконом по нашему рецепту. Изысканный соус с добавлением корнишонов, 40-50 г горчицы и 20-30 мл ароматного оливкового масла превратят блюдо из фастфуда в настоящий кулинарный шедевр.

Выбрать интересные варианты закусок на скорую руку можно здесь:

Аватар пользователя

Автор: Александра Фурман,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении