5 марта 2021

Ржаной хлеб

О пользе ржаного хлеба можно было бы написать целый трактат, но мы попробуем сказать все самое главное кратко. Он укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшает физическую и умственную работоспособность и укрепляет нервную систему, так что не забудьте взять пару ломтиков на работу! На приготовление понадобиться чуть больше двух часов, но все это время окупится фантастическим ароматом и приятным, чуть кисловатым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,7кКал
Белки5,67грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы41,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто любимые сухофрукты или орехи.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду. Залейте дрожжи 50 мл подогретой воды и оставьте на 15 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Просейте обе муки в большую миску. Добавьте соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смешайте солод и оставшуюся воду, затем постепенно вливайте жидкость в мучную смесь, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 90 минут (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза).

Шаг 4

Подпылите рабочую поверхность мукой, немного вымесите тесто, разделите его на две части и сформируйте хлеб.

Шаг 5

Выпекайте хлеб в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом, около 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ш.
У меня бабушка пекла хлеб в русской печке, в железных формочках. Магазинный вообще рядом не валялся!
18.11.21 в 18:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении