6 июля 2021

Домашний багет в духовке

Французский багет — один из самых ярких символов Франции, хлеб с хрустящей корочкой и вкусным свежайшим мякишем, тающим во рту. Аромат свежеиспеченного багета поднимает настроение и вызывает аппетит. Чтобы испечь багет в духовке, необходимо научиться работать с влажным тестом — его не месят, а только очень бережно растягивают и складывают вручную. Эта техника помогает тесту хорошо держать форму.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,76кКал
Белки5,95грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы36,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет полезнее, используйте цельнозерновую или ржаную муку вместо пшеничной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду охладите, чтобы она была очень холодной. Подготовьте один большой противень, один небольшой глубокий противень и льняное полотенце.

Шаг 1

Тщательно замешайте муку и ледяную воду, оставьте на 50 минут настояться. Затем в основу теста добавьте соль и дрожжи. Тщательно вымесите тесто в течение 10 минут руками или при помощи специальной насадки для миксера. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.

Шаг 2

Доведите тесто до готовности. Растяните тесто руками в толстый пласт и сложите края к центру внахлест. Оставьте тесто на 20 минут. Повторите этот шаг два раза. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. Затем достаньте, разделите на 4 части и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 250 градусов. В это время сформируйте багеты: каждую часть теста аккуратно руками растяните в жгут нужной длины. Выложите на присыпанное мукой полотенце, приподнимите полотенце между багетами, создав перегородки. По краям подложите опору. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Испеките багеты. Противень присыпьте мукой, выложите на него багеты, сделайте наискосок несколько надрезов острым ножом. В небольшой противень налейте кипяток и поставьте его на дно духовки. Первые 10 минут выпекайте багеты с паром. Затем уберите противень с водой и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет горячим, нарезав на ломтики и смазав их сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении