Брускетта с ветчиной и сыром

Брускетта — это итальянская закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола, коктейльной вечеринки или изысканного приема. Основой любой брускетты является подсушенный хрустящий ломтик хлеба. В этом рецепте представлен вариант брускетты с горячей и сочной начинкой из ветчины, сыра и болгарского перца. Маринованные огурчики, красный лук и чеснок добавляют ей пикантности.  Приготовьте такую брускетту, и ваши гости оценят ее по достоинству.
Брускетта с ветчиной и сыром
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
276,79 ккал
Белки
8,43 г
Жиры
19,87 г
Углеводы
16,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штуки
3
Багет150 г
Ветчина150 г
Полутвердый сыр90 г
Маринованные огурцы1 шт. = 50 г
Болгарский перец0.5 шт. = 75 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Красный лук0.5 шт. = 37 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Замените багет на цельнозерновой хлеб. Вместо майонеза возьмите сметану. Замените ветчину отварным куриным филе.
Сделать разнообразнее
Сыр для брускетт используйте любой на ваш выбор: гауду, голландский, костромской или пармезан. Вместо ветчины вы можете взять грудинку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и чеснок очистите. Перец помойте и удалите из него сердцевину. Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Багет нарежьте ломтиками наискосок толщиной 1-1,5 см.
2
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
3
Красный лук и болгрский перец нарежьте мелко.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и перец в течение 4-5 минут.
5
Маринованный огурец нарежьте мелким кубиком, чеснок порубите мелко, асыр натрите на мелкой терке.
6
В глубокой миске соедините обжаренные перец и красный лук, огурец и чеснок. Добавьте майонез.
7
Перемешайте до однородности.
8
На кусочек багета выложите ветчину.
9
Сверху выложите начинку с перцем и луком, а затем посыпьте тертым сыром.
10
Форму для запекания выстелите перагментом. Выложите в нее брускетты. Запекайте брускетты в духовке 10 минут.
11
Готовые брускетты украсьте зеленью. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Вместо багета используйте тарталетки. Начините их и запеките. Такая закуска отлично подойдет для фуршета или вечеринки.