Гренки с сыром камамбер

Гренки с сыром камамбер

Один французский поэт сравнил аромат камамбера с «запахом ног Бога». И правда, этот сыр пахнет весьма необычно. По внешнему виду камамбер напоминает небольшую «шайбочку» покрытую корочкой из специальной белой плесени. Внутри сыр имеет нежную сливочную консистенцию со слегка грибным привкусом. Камамбер способен оценить не каждый. Но если вы являетесь поклонником этого сыра, то запеките его в духовке вместе с пшеничными гренками под ароматным маслом. Получается отменная изысканная закуска!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,88кКал
Белки10,11грамм
Жиры24,53грамм
Углеводы25,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

125 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
3 веточка = 3 г
2 веточка = 8 г
6 лист = 6 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо багета возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Оберите листья с тимьяна и розмарина. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

В миске соедините оливковое масло, чеснок, базилик, соль, черный перец, листья тимьяна и розмарина.

Шаг 3

Взбейте все при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
Вы можете растереть масло с чесноком и травами в ступке.

Шаг 4

Выложите камамбер и ломтики багета в форму для запекания.

Шаг 5

Полейте сыр и хлеб ароматным маслом.

Шаг 6

Отправьте всё запекаться в духовку на 5-7 минут.

Шаг 7

Украсьте блюдо веточками розмарина. Гренки с камамбером готовы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении