24 апреля 2021
Сухари в духовке из черного хлеба

Сухари в духовке из черного хлеба

Зачем покупать сухари в магазине, если их можно сделать своими руками? Родиной сухарей из черного хлеба считают Литву. Для этой закуски выбирали литовский ржаной хлеб. Для приготовления покупайте ржаной хлеб, он подойдет лучше всего. Понадобятся всего несколько ингредиентов: черный хлеб, масло, специи и чеснок. А дальше останется только сушить сухари в духовке. Хрустящие и ароматные сухари в духовке из черного хлеба послужат отличной закуской и станут хорошим дополнением к первым блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,23кКал
Белки6,11грамм
Жиры6грамм
Углеводы36,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

700 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В черном ржаном хлебе много минералов, жизненно важных аминокислот и клетчатки. Чтобы уменьшить количество калорий, используйте меньше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Включите духовку на 160℃. Достаньте миску и столовые приборы.

Шаг 1

Нарежьте хлеб. Возьмите ржаной хлеб, срежьте верхнюю корочку и разрежьте поперек на брусочки. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.
При нарезке полосок нож должен двигаться вниз. Если резать хлеб по горизонтали, ломтики могут крошиться.

Шаг 2

Запеките хлеб в духовке. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него брусочки черного хлеба. Поставьте сухари в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Каждые 10 минут проверяйте готовность сухарей. Запекать сильно не нужно, необходимо только подсушить.

Шаг 3

Пока сухари сушатся, сделайте промазку для них. Смешайте масло, соль, перец, паприку, хмели-сунели. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Промажьте сухари. Достаньте подсушенные сухари из духовки и полейте их приготовленной смесью. Хорошо перемешайте и снова поставьте в духовку. Когда сухари подрумянятся, достаньте их из печи.
Следите за тем, чтобы сухари не пережарились, так как черный хлеб быстро подгорает.

произвести впечатление

Подавайте с кетчупом или используйте сухари как добавку к любому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, 160 градусов. 😌
20.04.22 в 09:33
Анастасия
а склько градусов??
19.04.22 в 21:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении