Что можно сделать из лаваша кроме рулетов

/ 6 оригинальных рецептов
Тонкую лепешку из пшеничной муки и воды часто едят вместо хлеба. Кроме того, из-за нейтрального вкуса она подходит для использования в различных блюдах. Наиболее популярен рулет с начинкой, но есть много других интересных рецептов. Редакция Food.ru рассказывает, что можно сделать из лаваша кроме всем известной закуски.
Что можно сделать из лаваша кроме рулетов / 6 оригинальных рецептов

1. Пицца

Используйте лаваш вместо теста в выпечке. Для этого рецепта понадобятся полукопченая колбаса, сыр, болгарский перец, репчатый лук и томатный соус. Но вы можете использовать те ингредиенты, что есть под рукой, или свою любимую начинку, например ветчину, помидоры и грибы или грушу и горгонзолу.
Пицца из лаваша в духовке

2. Пирожки

Испеките вкусные пирожки из лаваша с моцареллой и зеленью. Впрочем, что выбрать в качестве начинки — зависит только от вашей фантазии. Смажьте пирожки яйцом, перед тем как отправить в духовку: так они получаются румяными и слегка хрустящими.
Пирожки из лаваша

3. Жюльен

Основное отличие этого жюльена от классического — первым слоем положите лаваш, а затем остальные ингредиенты. По желанию замените курицу на индейку. После запекания в духовке тонкие пшеничные лепешки станут хрустящими и будут отлично сочетаться с мясом птицы и грибами в сметанном соусе.
Жюльен в лаваше
Совет
Если у вас нет кокотниц, то готовьте жюльен в алюминиевых формах для кексов или в горшочках.

4. Штрудель с яблоком

Лаваш похож на тонкое тесто штруделя, поэтому десерт получается не менее вкусным, чем традиционный. Для начинки карамелизируйте яблоки и смешайте с дроблеными грецкими орехами. По желанию добавьте изюм и корицу. Подавайте к чаю или кофе.
Штрудель из лаваша

5. Запеканка

Чтобы запеканка не получилась сухой, выбирайте жирный творог. Также вам понадобятся яйца, немного молока, тертый сулугуни и нарезанный на полоски лаваш. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Отличный вариант для завтрака.
Запеканка из лаваша и творога

6. Лазанья

Если нет времени сделать тесто для лазаньи, то приготовьте ее с лавашом. Чередуйте слои из предварительно обжаренного говяжьего фарша с овощами и тонких пшеничных лепешек. Сверху посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром.
Ленивая лазанья из лаваша

Что можно сделать?

Приготовить пресные лепешки самостоятельно по нашему рецепту. Их можно использовать вместо хлеба или в качестве основы для блюд, о которых мы рассказали выше.

Читайте о том, какие лепешки пекут в разных странах мира:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении