Что можно сделать из лаваша кроме рулетов

6 оригинальных рецептов
Оценить
Комментарии
Тонкую лепешку из пшеничной муки и воды часто едят вместо хлеба. Кроме того, из-за нейтрального вкуса она подходит для использования в различных блюдах. Наиболее популярен рулет с начинкой, но есть много других интересных рецептов. Редакция Food.ru рассказывает, что можно сделать из лаваша кроме всем известной закуски.
Что можно сделать из лаваша кроме рулетов / 6 оригинальных рецептов

1. Пицца

Используйте лаваш вместо теста в выпечке. Для этого рецепта понадобятся полукопченая колбаса, сыр, болгарский перец, репчатый лук и томатный соус. Но вы можете использовать те ингредиенты, что есть под рукой, или свою любимую начинку, например ветчину, помидоры и грибы или грушу и горгонзолу.

2. Пирожки

Испеките вкусные пирожки из лаваша с моцареллой и зеленью. Впрочем, что выбрать в качестве начинки — зависит только от вашей фантазии. Смажьте пирожки яйцом, перед тем как отправить в духовку: так они получаются румяными и слегка хрустящими.

3. Жюльен

Основное отличие этого жюльена от классического — первым слоем положите лаваш, а затем остальные ингредиенты. По желанию замените курицу на индейку. После запекания в духовке тонкие пшеничные лепешки станут хрустящими и будут отлично сочетаться с мясом птицы и грибами в сметанном соусе.
Совет
Если у вас нет кокотниц, то готовьте жюльен в алюминиевых формах для кексов или в горшочках.

4. Штрудель с яблоком

Лаваш похож на тонкое тесто штруделя, поэтому десерт получается не менее вкусным, чем традиционный. Для начинки карамелизируйте яблоки и смешайте с дроблеными грецкими орехами. По желанию добавьте изюм и корицу. Подавайте к чаю или кофе.

5. Запеканка

Чтобы запеканка не получилась сухой, выбирайте жирный творог. Также вам понадобятся яйца, немного молока, тертый сулугуни и нарезанный на полоски лаваш. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Отличный вариант для завтрака.

6. Лазанья

Если нет времени сделать тесто для лазаньи, то приготовьте ее с лавашом. Чередуйте слои из предварительно обжаренного говяжьего фарша с овощами и тонких пшеничных лепешек. Сверху посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром.

Что можно сделать?

Приготовить пресные лепешки самостоятельно по нашему рецепту. Их можно использовать вместо хлеба или в качестве основы для блюд, о которых мы рассказали выше.

Читайте о том, какие лепешки пекут в разных странах мира:

Аватар пользователя

Автор: Ирина Гладких,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении