Что можно сделать из лаваша кроме рулетов
/ 6 оригинальных рецептовТонкую лепешку из пшеничной муки и воды часто едят вместо хлеба. Кроме того, из-за нейтрального вкуса она подходит для использования в различных блюдах. Наиболее популярен рулет с начинкой, но есть много других интересных рецептов. Редакция Food.ru рассказывает, что можно сделать из лаваша кроме всем известной закуски.
1. Пицца
Используйте лаваш вместо теста в выпечке. Для этого рецепта понадобятся полукопченая колбаса, сыр, болгарский перец, репчатый лук и томатный соус. Но вы можете использовать те ингредиенты, что есть под рукой, или свою любимую начинку, например ветчину, помидоры и грибы или грушу и горгонзолу.
2. Пирожки
Испеките вкусные пирожки из лаваша с моцареллой и зеленью. Впрочем, что выбрать в качестве начинки — зависит только от вашей фантазии. Смажьте пирожки яйцом, перед тем как отправить в духовку: так они получаются румяными и слегка хрустящими.
3. Жюльен
Основное отличие этого жюльена от классического — первым слоем положите лаваш, а затем остальные ингредиенты. По желанию замените курицу на индейку. После запекания в духовке тонкие пшеничные лепешки станут хрустящими и будут отлично сочетаться с мясом птицы и грибами в сметанном соусе.
Совет
Если у вас нет кокотниц, то готовьте жюльен в алюминиевых формах для кексов или в горшочках.
4. Штрудель с яблоком
Лаваш похож на тонкое тесто штруделя, поэтому десерт получается не менее вкусным, чем традиционный. Для начинки карамелизируйте яблоки и смешайте с дроблеными грецкими орехами. По желанию добавьте изюм и корицу. Подавайте к чаю или кофе.
5. Запеканка
Чтобы запеканка не получилась сухой, выбирайте жирный творог. Также вам понадобятся яйца, немного молока, тертый сулугуни и нарезанный на полоски лаваш. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Отличный вариант для завтрака.
6. Лазанья
Если нет времени сделать тесто для лазаньи, то приготовьте ее с лавашом. Чередуйте слои из предварительно обжаренного говяжьего фарша с овощами и тонких пшеничных лепешек. Сверху посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром.
Что можно сделать?
Приготовить пресные лепешки самостоятельно по нашему рецепту. Их можно использовать вместо хлеба или в качестве основы для блюд, о которых мы рассказали выше.
Читайте о том, какие лепешки пекут в разных странах мира:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы