Как готовят лепешки в разных странах

/ 6 традиционных рецептов
Лепешки любят во всем мире: сотни лет их готовят в странах Африки, Азии, Европы, Латинской Америки. Каждый народ изобрел свои способы их приготовления на огне. Делимся традиционными рецептами лепешек, которые вы сможете самостоятельно повторить в домашних условиях.
Как готовят лепешки в разных странах / 6 традиционных рецептов

Простой рецепт старинных лепешек

Начнем с рецепта, который не требует особых ингредиентов. Если у вас дома есть мука, вода, соль, сода, уксус и растительное масло, то вы счастливчик — лепешка уже наполовину готова! Вам останется лишь смешать продукты, дать тесту отдохнуть 10 минут под пленкой, а затем разделить его на порции и пожарить. Вкусно и легко!

Индийская лепешка наан

Рецепт этих старинных лепешек известен с 13 века: именно тогда было задокументировано, как их подавали к императорскому столу. В 17 веке они стали достоянием всего народа Индии: их стали делать в каждой семье. Отличие лепешек наан от другого вида национального индийского хлеба в том, что они готовятся с добавлением дрожжей. Оригинальный рецепт содержит теплую воду для теста, топленое масло гхи и хорошо просеянную муку.

Традиционная фокачча

Фокачча — ароматная лепешка, которая была изобретена во времена Древнего Рима. Ее готовят на оливковом масле и воде с добавлением соли и муки. Обязательно присыпают пахучими травами. Рекомендуем скорее изучить рецепт и сделать ее дома при первой возможности.

Кефирная лепешка

Выпечка на кефире занимает особое место в традиционной кавказской кухне. И это неудивительно, ведь по преданию кефир был подарен пророком Магометом именно жителям Приэльбрусья. Рецепт лепешек с кефиром, сыром и зеленью придется по вкусу всем, кто любит колоритную кавказскую кухню и бездрожжевую выпечку.

Картофельная лепешка

Картофель для выпекания лепешек используют в основном северные народы: финны, карелы, саамы. Сначала они отваривают картошку, затем добавляют в нее яйца, сыр и просеянную муку. После замешивания тесто разделяют на порции, раскатывают лепешки и жарят на сковороде с растительным маслом. Очень сытно!

Турецкая лепешка гезлеме

Тонкая лепешка из воды и муки подразумевает, что вы завернете в нее начинку из сыра и зелени. Причем по рецепту начинку надо завернуть в сырое тесто, а лишь потом обжарить лепешку на сковороде.

Что можно сделать?

Заварить вкусный травяной чай, позвать семью за стол и насладиться теплой атмосферой традиционного чаепития с лепешками.

Что еще мы писали о кухне других стран:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении