29 марта 2021

Пирожки из лаваша

Этот рецепт — лазейка для тех, у кого совершенно нет времени на то, чтобы делать тесто. Пирожки из лаваша на сковороде будут немного отличаться от привычных пышных красавчиков из духовки, но по вкусу ничем не уступят! Вполне возможно, будет даже наоборот, потому что начинки в пирожках из лаваша будет гораздо больше, чем в классических.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,95кКал
Белки11,69грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы30,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
70 г
30 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве начинки можно также использовать мясной фарш или овощи.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на крупной терке. Промойте и мелко порубите зелень.

Шаг 1

Нарежьте лаваш длинными полосками.

Шаг 2

Смешайте зелень с сыром, выкладывайте смесь на полоски лаваша и складывайте конвертики.

Шаг 3

В отдельной емкости взбейте яйцо, погрузите в него каждый пирожок и обжарьте на сковороде с разогретым маслом (по 2 минуты с каждой стороны).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, количество начинки можно регулировать самостоятельно, мы рады, что у вас получилась хорошая закуска :)
17.01.24 в 11:23
Дарья
Не очень поняла, как на 200 грамм лаваша автору рецепта хватило 70 грамм сыра) Я взяла 120 грамм моцареллы и еще 100 грамм ветчины, можно было и больше) А так вкусно
16.01.24 в 16:17
Виктория
Очень вкусно 🔥 и главное быстро
03.08.23 в 09:01
Альбина
из лаваша даже, интересно
18.11.21 в 18:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении