Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша

Если вы хотите приготовить лазанью, но вас пугает работа с листами теста, есть альтернативный вариант рецепта — ленивая лазанья из лаваша. Ингредиенты практически не отличаются от оригинального рецепта. Главное отличие — использование лаваша вместо теста для лазаньи. Блюдо также выкладывается слоями и запекается в духовке с сырной корочкой сверху.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,69кКал
Белки9,8грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
180 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прокрутите мясо через мясорубку. Вымойте и очистите лук и чеснок. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке. Масло растопите в микроволновке.

Шаг 1

Приготовьте основу для лазаньи. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте фарш. Помешивая, обжарьте 3-4 минуты. Выложите в сковороду томаты, чеснок, соль и перец, тушите еще 5–7 минут.

Шаг 2

Соберите лазанью и запеките ее. Нарежьте лаваш на квадраты. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда несколько листов лаваша. Часть фарша с томатами распределите сверху. Далее выкладывайте лаваш и начинки слоями. В конце верхним слоем должен остаться лаваш. Взбейте яйца с тертым сыром и растопленным сливочным маслом, залейте ими лазанью. Запекайте в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении