Лаваш пшеничный домашний

Лаваш пшеничный домашний

Бывает, что дома нет хлеба, а в магазин идти никто не хочет. В такие моменты я готовлю домашний лаваш. Он и готовится быстро и легко, и есть его можно по-разному. Хоть с супом, хоть с мясом, хоть для шаурмы используй!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,15кКал
Белки6,89грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы43,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берём 3 стакана муки и высыпаем в глубокую чашку, в которой нам будет удобно месить тесто. В тёплой воде растворяем соль. В горке муки делаем углубление и потихоньку выливаем туда солёную воду, постоянно помешивая. Когда вся вода в миске, и мука собралась в комочки, откладываем ложку и начинаем месить руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно быть эластичное, по консистенции как тугой пластилин. Формируем колбаску из теста.

Шаг 2

Разделяем нашу колбаску на небольшие шарики. У меня из такого количества муки получается 18 штук. Вы ориентируйтесь на диаметр своей сковороды. Далее накрываем пищевой пленкой тесто на 25 минут. Если лаваш делаете для шаурмы, то в это время можно приготовить начинку для неё.

Шаг 3

По истечении 25 минут очень тонко раскатываем шарики теста, обжариваем на сухой разогретой сковороде (удобнее будет на блинной) по 10 сек с каждой стороны.

Шаг 4

После того, как обжарили, выкладываем лепёшку на стол, сбрызгиваем водой (пока горячая), накрываем пищевой пленкой. Делать это необходимо, чтоб лаваш не получился сухим, так как будет ломаться.

Шаг 5

Лаваш готов к употреблению. Получается вот такая красивая стопка.

произвести впечатление

Начинка для лаваша зависит только лишь от вашей фантазии. Это может быть как мясо, так и овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Рома, Самира, Ирина, благодарим вас за замечание, мы убрали эти продукты из списка ингредиентов :)
04.10.23 в 10:31
Ирина П.
Дорогие мои, вы вообще знаете что такое лаваш? Какие дрожжи, какой сахар?! Лаваш- пресные бездорожжевые лепёшки!
04.10.23 в 05:22
Самира С.
и про сахар тоже не гаписано
22.09.23 в 16:30
Самира С.
да там про дрожжи не написано вообше
22.09.23 в 16:29
Рома К.
Там не написано про дрожжи подскажите как с дрожими
15.01.23 в 09:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении