16 марта 2021
Жюльен в лаваше

Жюльен в лаваше

Жюльен — блюдо из грибов и курицы, которое традиционно подается в кокотницах — небольших формах размером с чашку. Благодаря тому, что оно готовится с добавлением твердого сыра, после запекания в духовке жюльен получается с аппетитной сырной корочкой. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не просто нежным, но и хрустящим, приготовьте жюльен в лаваше. Для такого рецепта используются все те же ингредиенты — грибы, курица, сыр. Только перед тем, как выложить начинку в кокотницы, добавляется прослойка лаваша.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,46кКал
Белки9,97грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, возьмите сметану меньшего процента жирности, а также не добавляйте муку и сливочное масло при готовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук. Отварите куриное мясо 15-20 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению грибов. Мелко их нарежьте.Нарежьте отварные куриные бедра. Порежьте лук мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, обжарьте на ней лук и грибы в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец.
Грибы нужно жарить до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость, цвет должен стать золотистым.

Шаг 2

Нарезанную курицу выложите в сковороду к грибам. Добавьте муку и сметану, тушите на тихом огне 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте лаваш средними квадратиками, выложите его в кокотницы. На лаваш выложите начинку.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте сверху жюльен и отправьте блюдо запекаться в духовку на 15 минут. Подайте жюльен к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело более ярким, посыпьте жюльен сверху свежей мелкопорезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении