17 июня 2021
Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша готовится в духовке. Штрудель — название немецкой выпечки с соленой или сладкой начинкой. Классический пирог создается из слоеного теста, но можно приготовить быстрый вариант из лаваша. Пошаговый рецепт штруделя с яблоками позволяет сделать быстрое и вкусное сладкое блюдо, которое замечательно сочетается с чаем, кофе и какао. Понадобится тонкий пресный лаваш. Фрукты лучше взять сладкие, тогда количество сахара можно уменьшить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,06кКал
Белки4,89грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы28,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
 по вкусу
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите сладкие яблоки, тогда количество сахара можно будет уменьшить. Хорошо, если фрукты будут из домашнего сада, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки и яйцо промойте, просушите бумажным полотенцем. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте на кусочки среднего размера. Орехи очистите от скорлупы и измельчите в блендере. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте яблочную начинку. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, добавьте 3 ст.л. сахара и обжарьте яблоки до мягкой консистенции, не забывайте помешивать. Выложите яблоки на тарелку, дайте им остыть.

Шаг 2

Сформируйте штрудель. Разложите лаваш. Яйцо разбейте в тарелку и добавьте 1 ст.л. сахара, размешайте. Смажьте яичной смесью лаваш, оставьте немного, чтобы смазать верх штруделя. Выложите равномерно яблочную начинку, посыпьте орехами, сверните в плотный рулет. Смажьте сверху оставшимся яйцом с сахаром.

Шаг 3

Испеките штрудель в духовке. Постелите пергамент на противень. Выложите штрудель на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Достаньте выпечку, положите на тарелку и дайте остыть. Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Порежьте яблочный штрудель на порционные кусочки и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении