Блинчики с фаршем и томатным соусом

Блинчики с фаршем и томатным соусом

Блинчики с фаршем и томатным соусом — великолепный вариант самостоятельного второго блюда или сытного ужина. Люди, стремящиеся к похудению, могут использовать вместо фарша из свиного и говяжьего мяса фарш из мяса индейки. Блинчики получаются очень сытными и ароматными. Рекомендуем подавать с зеленью, например, укропом!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,01кКал
Белки9,21грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блинчиков

150 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 180 г
50 г
 по вкусу

Для начинки и украшения

450 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки блинчиков вы можете использовать рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов, чем подсолнечное. Используйте томатную пасту без глютена.
Сделать разнообразнее:
Вместо фарша из свинины и говядины вы можете выбрать продукт исключительно из говяжьего или куриного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Аккуратно разбейте в глубокую миску яйца.

Шаг 2

Добавьте молоко и смешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4

Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и соль по вкусу.

Шаг 5

Смешайте тесто венчиком до однородности.

Шаг 6

Влейте тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте блинчик на среднем огне около 1 минуты.

Шаг 7

Когда нижняя сторона блинчика схватится, переверните его и жарьте с обратной стороны до золотистой корочки еще 30 секунд. Снимите блинчик со сковороды. Выпекайте остальные блинчики, пока тесто не закончится. Блинчики готовы.

Шаг 8

Приготовьте начинку. Мелко порежьте лук.

Шаг 9

Обжарьте лук в течение 2-3 минут на предварительно разогретой сковороде.

Шаг 10

Добавьте к луку фарш.

Шаг 11

Обжаривайте лук и фарш, помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 12

Добавьте к фаршу томатную пасту и соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 13

Выложите начинку на блинчики.

Шаг 14

Сверните блинчики конвертами.

Шаг 15

Подавайте блинчики горячими, украшенными нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Подайте к блинчикам домашний сметанно-чесночный соус на основе сметаны, чеснока, соли и перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении